O leite merengue Ă© uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, ideal para saborear nos dias mais quentes. Sua consistĂŞncia Ăşnica, que fica entre um sorvete e um milk-shake, Ă© o que o diferencia e o torna tĂŁo especial.
Se você ainda não experimentou ou quer fazer em casa para surpreender seus amigos e familiares, aqui vai uma receita super fácil de leite merengue.
Como preparar o leite merengue?
Ingredientes
- 1 limĂŁo.
- 4 xĂcaras de leite integral.
- 1 1/4 xĂcaras de açúcar, dividido
- Um pau de canela.
- 4 claras de ovo grandes.
- 1 pitada de canela em pĂł (opcional)
Preparação do leite merengue:
1- Esta receita é muito simples, você só precisará fazer várias etapas separadamente e ter paciência até que a preparação esfrie.
2- A primeira coisa que você deve fazer é lavar bem o limão e secá-lo e depois ralar sua casca. Tenha cuidado para não exagerar, pois a membrana branca é muito amarga e pode estragar sua preparação.
3- Quando as raspas estiverem prontas, coloque-as em uma panela com o leite, uma xĂcara de açúcar e o pau de canela. Leve tudo isso ao fogo mĂ©dio atĂ© começar a ferver, ponto em que vocĂŞ deve diminuir a intensidade ao mĂnimo e deixar cozinhar por cerca de cinco minutos. ApĂłs esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
4- Você tem que ter paciência e deixar esfriar completamente para poder continuar e para a receita sair bem, já que na próxima etapa as gemas dos ovos são usadas e não queremos que elas cozinhem.
5- Quando a mistura de leite já estiver fria, você deve coar para retirar o pau de canela, as raspas de limão e qualquer ingrediente que não tenha dissolvido completamente. Coloque o leite em um recipiente grande e reserve por alguns minutos.
Segunda etapa
6- Por outro lado, coloque as quatro claras de ovos com o quarto de xĂcara de açúcar e bata atĂ© ficar firme. É mais fácil fazĂŞ-lo com uma batedeira elĂ©trica, embora tambĂ©m possa ser feito Ă mĂŁo.
7- Agora é hora de integrar essas claras no leite, o que você precisa fazer é usar uma espátula e fazer movimentos circulares, cuidando para que as claras mantenham sua maciez. Leve todo o tempo que precisar até conseguir uma mistura homogênea.
8- Quando tiver o preparo pronto, cubra o recipiente com papel de cozinha ou com uma tampa e em seguida, leve ao freezer por cerca de três horas. Tente não deixar entrar ar na preparação. Quando o tempo acabar, é hora de retirar do freezer e misturar em velocidade baixa com uma batedeira elétrica.
9- Já está pronto para servir! O ideal é servir nesse momento para que fique bem gelado. Pode ser um passo longo, acompanhado de uma colher ou canudo e decorado com um pouco de canela por cima.
O que acharam desta receita de leite merengue?