Leite merengue: como preparar este clássico em passos simples

A consistência única, fica parecida com um milk-shake

O leite merengue é uma sobremesa deliciosa e muito refrescante, ideal para saborear nos dias mais quentes. Sua consistência única, que fica entre um sorvete e um milk-shake, é o que o diferencia e o torna tão especial.

Se você ainda não experimentou ou quer fazer em casa para surpreender seus amigos e familiares, aqui vai uma receita super fácil de leite merengue.

Como preparar o leite merengue?

Ingredientes

  • 1 limão.
  • 4 xícaras de leite integral.
  • 1 1/4 xícaras de açúcar, dividido
  • Um pau de canela.
  • 4 claras de ovo grandes.
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Preparação do leite merengue:

1- Esta receita é muito simples, você só precisará fazer várias etapas separadamente e ter paciência até que a preparação esfrie.

2- A primeira coisa que você deve fazer é lavar bem o limão e secá-lo e depois ralar sua casca. Tenha cuidado para não exagerar, pois a membrana branca é muito amarga e pode estragar sua preparação.

3- Quando as raspas estiverem prontas, coloque-as em uma panela com o leite, uma xícara de açúcar e o pau de canela. Leve tudo isso ao fogo médio até começar a ferver, ponto em que você deve diminuir a intensidade ao mínimo e deixar cozinhar por cerca de cinco minutos. Após esse tempo, retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

4- Você tem que ter paciência e deixar esfriar completamente para poder continuar e para a receita sair bem, já que na próxima etapa as gemas dos ovos são usadas e não queremos que elas cozinhem.

5- Quando a mistura de leite já estiver fria, você deve coar para retirar o pau de canela, as raspas de limão e qualquer ingrediente que não tenha dissolvido completamente. Coloque o leite em um recipiente grande e reserve por alguns minutos.

Segunda etapa

6- Por outro lado, coloque as quatro claras de ovos com o quarto de xícara de açúcar e bata até ficar firme. É mais fácil fazê-lo com uma batedeira elétrica, embora também possa ser feito à mão.

7- Agora é hora de integrar essas claras no leite, o que você precisa fazer é usar uma espátula e fazer movimentos circulares, cuidando para que as claras mantenham sua maciez. Leve todo o tempo que precisar até conseguir uma mistura homogênea.

8- Quando tiver o preparo pronto, cubra o recipiente com papel de cozinha ou com uma tampa e em seguida, leve ao freezer por cerca de três horas. Tente não deixar entrar ar na preparação. Quando o tempo acabar, é hora de retirar do freezer e misturar em velocidade baixa com uma batedeira elétrica.

9- Já está pronto para servir! O ideal é servir nesse momento para que fique bem gelado. Pode ser um passo longo, acompanhado de uma colher ou canudo e decorado com um pouco de canela por cima.

O que acharam desta receita de leite merengue?