Leite frito: o passo a passo para fazer a melhor sobremesa do mundo

Publicado por
Yanara Cardeal

Leite frito: o passo a passo para fazer a melhor sobremesa do mundo

Fazer leite frito é muito mais fácil do que muitos pensam. A melhor coisa é que é fácil de fazer em quarentena porque você certamente tem todos os ingredientes em casa. Isso o ajuda a evitar ir às compras e colocar em risco sua saúde.

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Esta sobremesa é original, fácil de fazer até mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Então siga o passo a passo da receita e faça uma das sobremesas mais saborosas e requintadas que existe.

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Para fazer a massa você precisa:

  • 500 ml de leite
  • 60 g de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • Casca de limão
  • Casca de laranja
  • 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar
  • Óleo ou manteiga para untar a forma

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Para revestir e fritar você precisa:

  • Farinha
  • Ovo batido
  • Óleo de oliva ou girassol suave para fritar
  • Açúcar
  • Canela em pó

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Passo a passo para preparar leite frito

1- Primeiro você tem que encher meio copo de leite. Enquanto isso, reaqueça o resto do leite em fogo baixo. É conveniente colocar neste  momento o pau de canela, a casca de meio limão e meia laranja. Em seguida, adicione 4 ou 5 colheres de sopa de açúcar.

2- Por outro lado, você deve dissolver o amido de milho no leite frio (que separamos em meio copo). Além disso, é preciso untar a forma na qual irá toda a mistura. Isso pode ser feito com óleo ou um pouco de manteiga ou margarina.

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3- É importante destacar que quando o leite começar a ferver, retire a canela e as cascas. Em seguida, adicione o amido de milho dissolvido e mexa até engrossar.

4- O próximo passo é despejar a mistura na assadeira untada e cobri-la com filme. Este deve estar em contato com o creme para que não se forme uma crosta na superfície. Em seguida, deve ser armazenado na geladeira por aproximadamente quatro horas ou até que esteja completamente frio. Também pode ser deixado de um dia para o outro (dependendo do tempo disponível para o cozinheiro).

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5- Assim que a mistura esfriar, corte a massa em quadrados regulares. Em seguida, são passados ​​por farinha e ovo batido e fritos em óleo bem quente até dourar por fora. Depois, é preciso retirá-los e deixá-los em uma peneira ou grade onde o excesso de óleo pode ser drenado.

6- Por fim, cada pedaço deve ser coberto com uma mistura de açúcar e canela (tipo bolo frito) e estará pronto para servir.

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