Aqui está a receita de uma deliciosa sobremesa clássica: leite frito. Nós preparamos para você com e sem chocolate para você escolher, ou você pode comer os dois!
Essa receita é feita com ingrediente simples e fica muito saborosa. Ela será uma novidade que fará muito sucesso na sua casa, principalmente entre a criançada. Veja como fazer e prepare-se para receber muitos elogios.
Ingredientes
- 600 mililitros de leite
- 125 gramas de farinha de milho
- 125 gramas de açúcar
- ½ limão (a casca)
- ½ laranja (pele)
- 1 vagem de baunilha
- 1 pau de canela
- 75 gramas de fondant de chocolate amargo
- 2 ovos
- Azeite de oliva
Como fazer leite frito caramelizado (com e sem chocolate)
1. Aqueça o leite
Despeje 65 g de farinha em uma tigela. Aqueça o leite com 75 g de açúcar, as cascas de citrinos lavadas, o pau de canela e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento, mexendo, até começar a ferver. Despeje o leite sobre a farinha de milho enquanto coa através de uma peneira.
2. Divida a massa do leite frito
Transfira a mistura para a panela e cozinhe lentamente até engrossar. Então, divida a mistura em 2 partes iguais. Dilua o chocolate em uma delas. Encha alguns moldes retangulares, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme-os e passe-os pela farinha e pelo ovo batido.
3. Frite-os em lotes e caramelize com um maçarico
Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite as porções, em lotes, por cerca de meio minuto, para que dourem, mas não queimem. Retire-os e deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Cubra-os com açúcar e caramelize-os com o maçarico.