Leite frito caramelizado (com e sem chocolate)

Essa receita é feita com ingrediente simples e fica muito saborosa

Aqui está a receita de uma deliciosa sobremesa clássica: leite frito. Nós preparamos para você com e sem chocolate para você escolher, ou você pode comer os dois!

Essa receita é feita com ingrediente simples e fica muito saborosa. Ela será uma novidade que fará muito sucesso na sua casa, principalmente entre a criançada. Veja como fazer e prepare-se para receber muitos elogios.

Ingredientes

  • 600 mililitros de leite
  • 125 gramas de farinha de milho
  • 125 gramas de açúcar
  • ½ limão (a casca)
  • ½ laranja (pele)
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • 75 gramas de fondant de chocolate amargo
  • 2 ovos
  • Azeite de oliva

Como fazer leite frito caramelizado (com e sem chocolate)

1. Aqueça o leite

Despeje 65 g de farinha em uma tigela. Aqueça o leite com 75 g de açúcar, as cascas de citrinos lavadas, o pau de canela e a vagem de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento, mexendo, até começar a ferver. Despeje o leite sobre a farinha de milho enquanto coa através de uma peneira.

2. Divida a massa do leite frito

Transfira a mistura para a panela e cozinhe lentamente até engrossar. Então, divida a mistura em 2 partes iguais. Dilua o chocolate em uma delas. Encha alguns moldes retangulares, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme-os e passe-os pela farinha e pelo ovo batido.

3. Frite-os em lotes e caramelize com um maçarico

Aqueça bastante óleo em uma frigideira funda e frite as porções, em lotes, por cerca de meio minuto, para que dourem, mas não queimem. Retire-os e deixe escorrer o excesso de gordura em papel absorvente. Cubra-os com açúcar e caramelize-os com o maçarico.