Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que vocĂȘ tem que provar

Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que vocĂȘ tem que provar
Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que vocĂȘ tem que provar

Leite frito: a sobremesa mais cremosa e saborosa que vocĂȘ tem que provar

Enquanto se disputa a autoria de onde e quando veio esse doce, o leite frito Ă© o acompanhamento perfeito para uma boa surpresa Ă  mesa.

Leite frito Ă© feito da forma tradicional desde a sua origem e recolhe um aroma intensamente caseiro, pois nĂŁo costuma ser vendido em padarias, mas sim um sabor que se prepara em casa.

No norte do paĂ­s ibĂ©rico, onde Ă© maioritariamente preparado e consumido, existem muitas variantes da receita, por isso Ă© baseada no cozimento do leite com açĂșcar e canela em pau, com infinitas possibilidades e alternativas!

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de maisena
  • 2 colheres manteiga
  • 1 xĂ­cara de açĂșcar
  • 8 colheres de farinha de trigo
  • 1 limĂŁo
  • 1 pau de canela

Como preparar leite frito:

  1. Bater tudo no liquidificador.
  2. Colocar na panela para engrossar com casca de 1 limĂŁo e 1 pau de canela, fica no fogo por 15 minutos.
  3. Colocar em forma forrada com plĂĄstico, espalhar bem com ele quente, feche e coloque na geladeira por 1 hora.
  4. Use um cortador para cortar a massa, passe na farinha e frite.
  5. Sirva com 1 bola de sorvete em cima.

Retire quando estiverem bem douradas. Como passo final se vocĂȘ quiser, e em prato separado, passa-se por cima de cada pedaço frito com uma mistura de açĂșcar e canela em pĂł que vai conferir a magia que resta na capa crocante. Bom apetite!

Fonte: receita do Tudo Gostoso

>WhatsApp lança mensagens que se apagam no Brasil: quanto tempo duram?