Leite de lua: descubra a nova bebida da moda nas redes sociais.
Você costuma tomar um copo de leite morno antes de dormir? Essa é uma tradição que passou de geração em geração e que nossas mães e avós nos incutiram desde que éramos crianças.
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Dando uma olhada no Instagram e no Pinterest, descobrimos a nova tendência gastronômica: o leite da lua. A última versão do copo de leite quente de costume. As imagens coloridas e relaxantes desta bebida convidam-nos a experimentá-la.
E porque não? Ajuda a relaxar, é ótimo para o corpo e, além disso, é saudável. A seguir, contamos tudo o que você precisa saber sobre o leite da lua, seus benefícios e como prepará-lo.
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Leite da lua é leite quente infundido com ervas ou especiarias. As origens desta bebida remontam à medicina tradicional da Índia. A revolução da culinária saudável e as imagens de comidas coloridas e deliciosas nas redes sociais reviveram essa tradição. A apresentação da bebida em lindos copos deixam ela ainda mais saborosa.
Quanto às ervas ou temperos para prepará-lo, as opções são infinitas. Os mais comuns são açafrão, erva-cidreira, canela ou noz-moscada. Não existe uma receita única.
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O leite pode ser vegetal ou animal: vaca, soja, amêndoa, aquele que te faz bem e que mais gostas.
Os chamados “superalimentos” também têm um lugar nesta preparação.
Beber uma bebida quente reduz a temperatura do corpo, tornando mais fácil para você relaxar e dormir. Além disso, os laticínios promovem a liberação de serotonina, um hormônio que nos ajuda a relaxar e dormir melhor.
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As bebidas vegetais ou lactose também possuem propriedades digestivas que ajudam a relaxar o corpo e a se sentir melhor. Portanto, a má digestão é uma das causas mais comuns que o impede de dormir bem.
Se adicionarmos especiarias ou infusões relaxantes à parte, estaremos multiplicando a função relaxante e digestiva do leite da lua, antes de irmos para a cama.
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Sugerimos que você dê asas à sua imaginação e combine ingredientes relaxantes e digestivos. Você pode usar leite de amêndoa ou soja, adicionar açafrão, gengibre ou sementes e adoçar com baunilha, canela, cacau ou mel.
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