Leite condensado caseiro requintado! Super fácil e com 3 ingredientes
O melhor de cozinhar é que você não tem limite de preparo para fazer em casa e com o mesmo sabor do que às vezes compra no supermercado. Anote todos os detalhes.
O leite condensado é uma delícia, serve diversas receitas para pastelaria e também para as guloseimas da família. Hoje iremos mostrar-lhe todos os passos a seguir, sem dificuldade ou ingredientes estranhos.
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Para a receita de hoje vamos usar leite em pó, você pode escolher o que mais gosta e o mesmo para adoçar, escolhemos um adoçante para reduzir calorias, e ter a cor mais parecida com o leite condensado.
Para quem se preocupa com o açúcar, mesmo para quem tem diabetes, esta receita será a solução para muitas sobremesas.
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Versão 1: Ingredientes
- 1 xícara de leite em pó.
- 1 xícara de leite liquido integral
- 1 xícara de adoçante ou se preferir (use xícara (chá) de açúcar demerara).
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Processo:
1. Pegamos o copo do liquidificador e adicionamos os 3 ingredientes, batemos tudo até que não haja grumos.
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2. Depois colocamos a mistura em uma panela em fogo baixo, vamos cozinhá-la e deve ser mexida permanentemente, por aproximadamente 20 minutos.
3. A receita estará pronta quando você perceber que ela engrossa, ganha um tom amarelo mais claro e divirta-se!
Versão 2: ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (se for usado adoçante como Stévia ou Xilitol, a quantidade mudará para 1/4 de xícara de chá)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
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Preparação:
- Bata tudo no liquidificador por 3 minutos.
- Coloque em um pote de vidro e deixe na geladeira por 6 horas até ficar bem consistente
- Dica: dependendo da marca do leite em pó usado na receita, o leite condensado fake pode endurecer mais.
- Caso isto ocorra, você pode bater no liquidificador com mais meia xícara de água morna até chegar na consistência inicial.
- Caso o leite condensado fake fique muito aguado no liquidificador, vá adicionando mais leite em pó, em colheradas, até sentir que engrossou o suficiente para chegar na consistência ideal.