As sobremesas são uma das coisas mais ricas deste mundo, existem milhares delas em milhares de versões, todas ou a grande maioria delas são requintadas, esta receita de leite assado japonês se tornará uma das suas favoritas, seu preparo é muito simples.
Um artigo publicado pela University of Western Michigan relata que o Japão já foi uma nação fechada ao comércio exterior, mas que em seus tempos de abertura comercializou muito açúcar com Portugal, foi nessas trocas que prosperou e se aventurou nas sobremesas e doces.
No entanto, o leite assado, aparentemente é uma sobremesa muito típica de países latino-americanos como Chile, Peru, Colômbia ou México. O certo é que ele é uma verdadeira delícia, só espero que todos aqueles que ainda não experimentaram o façam sem hesitar um segundo.
Esta receita de leite assado japonês é muito fácil e simples, é uma sobremesa muito parecida com creme e creme brûlée, a diferença está no processo de cozimento.
1- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, a farinha, a baunilha, os ovos e o açúcar.
2- Mexa muito bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
3- Continue mexendo até a consistência ficar um pouco grossa, quase como um creme.
4- Despeje a mistura em um forma funda e em seguida, espalhe bem para esfriar um pouco.
5- Depois de frio, cubra com plástico de cozinha e em seguida, leve à geladeira por 2 horas, vai formar uma espécie de geleia.
6- Decorrido o tempo, retire o prato da geladeira, em seguida, corte o creme nas porções desejadas.
7- Pré-aqueça o forno a 220°C
8- Coloque um pouco de papel manteiga em uma bandeja, coloque os pedaços de creme na bandeja.
9- Pincele com um pouco de ovo, leve a forma ao forno durante 20 minutos.
10- Decorrido o tempo, retire a forma do forno, deixe esfriar 5 minutos, sirva e delicie-se.
Dica: Você pode decorar com um pouco de mel ou optar por adicionar umas cerejas e algumas folhas de menta ou hortelã e vai dar-lhe aquele toque festivo.