Lasanha super light: uma ótima opção se você está de dieta.
Trazemos para você uma lasanha super light de atum e abobrinha que é uma ótima opção se você está de dieta, pois tem muito menos calorias que uma lasanha de carne.
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Fazer dieta não significa refeições chatas e, se for o seu caso, esta lasanha vai surpreendê-lo. Vá em frente e prepare esta lasanha de vegetais e acompanhe-a com uma salada no almoço, ou como prato único do jantar. Você terá sucesso garantido em casa e sem engordar muito.
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Ingredientes
Para 2 a 3 porções
- 9 pratos de canelone
- 1 abobrinha média
- 1 pimenta verde
- Uma cebolinha
- 100 gramas de atum natural enlatado
- 2 ovos cozidos
- Sal
- azeite virgem extra
- 30 gramas de queijo mozzarella ralado
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Orégano
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Lasanha super light de atum e abobrinha: preparação da receita
1. Leve ao lume uma caçarola com bastante água e um pouco de sal e, quando começar a ferver, junte os pratos de canelone ou lasanha. Cozinhe de acordo com as instruções do fabricante na caixa. Após o tempo de cozimento, espalhe-os sobre um pano de cozinha limpo, separados uns dos outros.
2. Corte a cebola e o pimentão em pedaços bem pequenos. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite (muito pouco porque queremos esta lasanha de atum e abobrinha bem leve e com pouca gordura) e refogue a cebola junto com o pimentão. Moderar o fogo para que seja escaldado aos poucos, pois usar muito pouco óleo queima muito mais cedo.
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3. Corte a abobrinha em pedacinhos e junte ao molho. Deixe cozinhar em fogo baixo e tampe para que cozinhe bem. Adicione sal e gire de vez em quando. A água liberada pela abobrinha fará com que os vegetais cozinhem em seu próprio caldo. Deixe agir por 15 a 20 minutos e, quando notar que diminuiu muito, retire do fogo.
4. Prepare um purê com metade dos vegetais porque esse será o molho que levará sua lasanha de atum e abobrinha. Junte a outra metade dos legumes, o atum e o ovo ralado. Misture bem com uma colher e retifique o sal.
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5. Coloque os pratos de canelones ou lasanhas, previamente escorridos, no tabuleiro com um pouco de óleo para que não grudem. Cubra com uma parte do recheio, cerca de metade. Cubra esta primeira camada com outros pratos de massa e coloque outra camada de recheio. Espalhe bem com uma colher. Finalize cobrindo a última camada de massa com a última.
6. Pinte a lasanha com molho de tomate e, se quiser, cubra com uma camada fina de queijo muçarela ralado e polvilhe com orégano. Essa camada de muçarela vai deixar a lasanha muito mais apetitosa, já que tudo nela é bem leve. Leve o tabuleiro ao penúltimo nível para gratinar e aquecer. Use a função grelhador (apenas aquecimento superior) na temperatura máxima. Em 5-10 minutos, sua Lasanha de Atum Abobrinha está pronta para servir.