Receitas

Lasanha de salsicha: uma receita super gostosa e fácil de fazer

Publicado por
Evelin Leone

Se já faz muito tempo que você não prepara uma lasanha diferente, é hora de fazer essa versão gostosa e fácil de salsicha. Ela tem tudo pra ser popular, uma vencedora nata sempre que aparece na mesa e rainha do tupperware que pode ficar no freezer para aqueles dias em que quem não tem tempo ou não tem vontade de cozinhar.

Além disso, desta vez, vamos contar um truque muito interessante ao preparar o molho, que faremos em um instante no micro-ondas. Assim, para que o medo de preparar esse molho não seja mais uma desculpa para não desfrutar de uma deliciosa lasanha caseira de salsicha, que propomos hoje ou para qualquer outra com o seu recheio preferido.

Ingredientes:

  • 250g de salsichas cortadas em pedaços
  • 1 cebolinha
  • 1 pimentão vermelho
  • 300 ml de tomate
  • Folhas de lasanha
  • 3 colheres de azeite extra virgem
  • 60 g de queijo
  • 300ml de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Preparação de lasanha de salsicha:

Em uma panela, aqueça as 3 colheres de óleo em fogo alto e adicione a cebola picada e a pimenta. Adicione um pouco de sal e deixe-os escalfar em fogo baixo por meia hora. Quando a cebola e o pimento estiverem bem tenros, aumente o fogo e junte as salsichas sem pele picadas.

Damos algumas voltas e quando começam a mudar de cor adicionamos o tomate frito. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Enquanto hidratamos as folhas de lasanha ou canelone seguindo as instruções do fabricante. Eu usei os pré-cozidos que você só tem que deixá-los em água fria por 10 minutos e depois secá-los bem.

Para preparar o molho, coloque a manteiga em uma tigela própria para micro-ondas e aqueça por 30 segundos a 800 W, apenas o suficiente para começar a derreter. Adicione o amido de milho e misture até dissolver bem. Adicione o leite e tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada.

Misturamos tudo e cozinhamos no micro-ondas por 3 minutos a 800 W. Quando tiramos do micro-ondas, batemos bem com as varetas e reservamos. Quando o recheio estiver pronto, monte a lasanha em um refratário adequado, alternando os pratos de lasanha com o recheio. Cubra com o molho bechamel e rale o queijo por cima.

Asse por 10 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC e mais 5 minutos com a grelha ligada. Com as quantidades que lhe dou, obtém algumas porções não muito grandes, perfeitas para comer como prato principal depois de uma entrada leve ou primeiro prato baseado principalmente em vegetais.