Lasanha de pão fatiado com bacon, cebola e maçã

Uma receita simples e deliciosa

Esta é uma lasanha muito especial feita com pão fatiado . Tem um recheio em camadas de bacon, cebola, maçã e queijo. Ok, também poderíamos chamar de bolo salgado, mas as fatias de pão são embebidas no leite e assadas gratinadas.

Por isso decidimos chamá-la de lasanha. É um prato muito especial que certamente irá preparar mil vezes quando o experimentar.

Ingredientes

  • 12 fatias de pão sem crosta
  • 1 cebola
  • 1 maçã
  • 150 gramas de bacon fatiado
  • 2 ovos
  • 200 mililitros de creme líquido
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 100 gramas de queijo ralado
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta

Como fazer lasanha de pão fatiado com bacon, cebola e maçã

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 200°. Corte as fatias de bacon primeiro em tiras finas e depois em cubos pequenos. Descasque a cebola, corte-a em tiras finas e frite-a numa frigideira com duas colheres de manteiga, em lume muito brando para evitar que a manteiga queime.

Passo 2

Adicione a maçã, previamente descascada e cortada em gomos finos, após cerca de 10 minutos. Também os cubos de bacon, e continue cozinhando por cerca de 10 minutos, em fogo baixo. Adicione uma pitada de sal e tempere com pimenta.

Etapa 3 da Lasanha de pão fatiado

Bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta. Adicione o creme e mexa para integrá-lo. Unte com manteiga um molde alongado, tipo bolo de ameixa.

Passo 4

Mergulhe levemente algumas fatias de pão fatiado na mistura de ovos e creme de leite e coloque uma primeira camada no fundo da panela. Cubra com metade do recheio preparado de cebola e maçã, polvilhe com metade do queijo ralado e cubra com mais fatias de pão embebidas em ovo e creme.

Passo 5

Repita a operação e finalize com uma última camada de pão fatiado demolhado. Polvilhe a superfície com açúcar mascavo.

passo 6

Asse a 200° por 10 minutos. Em seguida, ligue a grelha e deixe dourar por aproximadamente 2-3 minutos, até que a superfície fique caramelizada. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.