Lasanha de legumes na frigideira (sem forno): receita simples, rápida e saudável.
A lasanha é um dos nossos pratos preferidos. Gostamos muito do de carne, mas também gostamos de qualquer outro recheio. Hoje é a vez dos vegetais.
>>Receita de deliciosos biscoitos feitos com apenas 3 ingredientes
Vamos prepará-la numa frigideira, para todas as pessoas que não querem utilizar o forno ou não tem em casa.
É uma receita muito simples e acima de tudo saudável. Além disso, como não tem molho branco, é muito mais rápido de fazer, embora se desejar, pode adicionar um pouco, mas deixamos a sua escolha.
>>Pudim de doce de leite no micro-ondas em menos de 10 minutos
Para fazer, basta ter uma boa frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e teremos uma refeição farta em pouco tempo.
Lasanha de legumes na frigideira
Ingredientes:
– massas de lasanha
– 1 pimenta vermelha
– 1/2 cebola
– 1 cenoura
– 1/2 abobrinha
– 50g de espinafre fresco
– brócolis a gosto
– muçarela ralada ou 4 queijos
– salsa picada (opcional)
– molho de tomate a gosto
– sal a gosto
– azeite virgem para fritar
>>Muffins de limão em minutos: receita deliciosa para o lanche de domingo
Como preparar
- Começamos cozinhando os pratos de lasanha seguindo as instruções do fabricante.
- Cozinhe os brócolis um pouco até ficar “al dente”. Cortamos todos os vegetais em pedaços pequenos.
- Fazemos o molho de tomate como diz a receita ou podemos colocá-lo com o tomate frito comprado.
- Numa frigideira coloque um pouco de óleo e frite a cebola picada. Adicione a pimenta vermelha picada e a cenoura; quando começarem a dourar acrescente o espinafre e a abobrinha picados.
- Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione os brócolis e um pouco de molho de tomate frito. Refogue por um minuto e retire do fogo.
>>Pudim de doce de leite no micro-ondas em menos de 10 minutos
- Na outra panela colocamos uma camada de tomate frito, por cima colocamos uma camada de folhas de lasanha e metade do molho de vegetais, colocamos outra camada de folhas de lasanha e o resto do molho de vegetais.
- Coloque outra camada de lasanha, cubra com uma camada fina de tomate frito e polvilhe com bastante muçarela ralada ou 4 queijos.
- Cubra a panela com uma tampa e leve para ferver por cerca de 10 minutos.
- Quando vemos que o queijo derreteu por cima, está pronto para servir.