Lasanha de frango e espinafre: uma receita rápida e fácil de preparar

Para um almoço diferente e delicioso nesse domingo experimente preparar esta receita

Para um almoço diferente e delicioso nesse domingo experimente preparar esta receita fácil e rápida de lasanha de frango e espinafre. Essa é pra quando obviamente precisa preparar uma receita mais simples sem deixar de ser gostosa, uma lasanha de frango e espinafres.

É perfeita porque é muito fácil de fazer e um pouco diferente da típica lasanha tradicional recheada com carne picada. Além disso, podemos incluir na lista de receitas deliciosas para comer mais vegetais, porque mesmo os mais relutantes em verde vão comer espinafre sem perceber.

Ingredientes:

  • Folhas de lasanha (6)
  • Pimentão, 1
  • cebola, 1
  • Peito de frango, 300g
  • espinafre fresco, 200 g
  • Molho de tomate, 200g
  • Manjericão, 2 ou 3 folhas
  • Tomilho, 2 ou 3 ramos
  • Azeite extra virgem, 2 colheres de sopa
  • Sal e Pimenta
  • Molho branco, 300 ml
    Queijo ralado, 50g

Preparação de lasanha de frango e espinafre:

Começamos por demolhar os pratos de lasanha ou canelone seguindo qualquer um dos métodos que lhe falamos aqui. Também fazemos o bechamel no micro-ondas ou com a receita que mais gostar. Pique a cebola e o pimentão e frite-os no azeite com sal a gosto.

Pique finamente o peito de frango, tempere com sal e pimenta e adicione-o ao molho quando a cebola e a pimenta começarem a ficar macias. Assim, quando o peito de frango começar a ganhar cor, adicione o molho de tomate, mexa algumas vezes, adicione as ervas aromáticas picadas e os espinafres frescos lavados.

Então, deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando, até o espinafre ficar macio. Para montar a lasanha, espalhe um pouco de molho no fundo da forma, coloque uma camada de massa, outra camada de recheio, repita mais uma vez e finalizamos com uma camada de massa. Cobrimos com o molho.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de dez minutos. Por fim, ligamos a grelha por alguns minutos ou três para que a superfície gratine, embora se você gosta de uma superfície mais crocante, pode deixá-la mais tempo, sim, monitorando constantemente.

Uma alternativa à lasanha tradicional, mas com um recheio mais leve do que se a fizermos com um leve molho molho, é um prato equilibrado que se enquadra numa alimentação saudável e não deixa de ser um prato saboroso.