Receitas

Lasanha de cogumelos com batatas e espinafre: receita saborosa e fácil

Publicado por
Evelin Leone

Se gosta de experimentar pratos diferentes, não deixe de experimentar esta lasanha deliciosa com cogumelos, batatas e espinafres. A lasanha é um prato bem conhecido e consumido em todo o mundo. Podemos encontrá-lo em várias combinações, com legumes, carne ou ambos.

Esta receita é muito versátil, pois permite uma grande variedade de misturas. Hoje vamos preparar uma opção diferente, mas com muito sabor. A lasanha em camadas com cogumelos, batatas e espinafres é uma refeição completamente requintada.

Este tipo de pratos, pela sua textura suave e pelo charme da massa, são ideais para que os mais pequenos da casa sejam incentivados a experimentar e usufruir dos seus nutrientes. Os cogumelos são um alimento com um valor nutricional impressionante.

Ingredientes:

  • Cogumelos
  • 1 kg de batatas
  • 1 maço de espinafre
  • Uma cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 ml de leite
  • nozes
  • Queijo para gratinar
  • Farinha de trigo
  • Manteiga
  • Noz moscada
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar lasanha de cogumelos com batatas e espinafre:

Corte o alho e a cebola em pedaços pequenos. Aqueça uma frigideira com azeite. Adicione metade da cebola e metade do alho picado e frite. Em seguida, adicionamos os cogumelos e cozinhamos com algumas nozes picadas. Tempere a gosto e refogue. Nós reservamos.

Na mesma panela adicione a outra metade da cebola e do alho. Refogue e acrescente o espinafre. Cozinhe por alguns minutos e reserve. Para o bechamel, adicionamos um pouco de manteiga em uma panela. Depois de derretido, adicione um pouco de farinha e cozinhe até dourar.

Despeje o leite quente sem parar de mexer. Quando obtivermos a textura desejada, retire do fogo. Tempere e adicione uma pitada de noz-moscada. Pré-aquecemos o forno a 200 graus. Lave e descasque as batatas, depois corte-as em rodelas.

Em uma assadeira, coloque um pouco do molho bechamel. Depois fazemos uma camada com as batatas e depois uma camada de cogumelos. Em seguida, adicionamos o molho novamente, uma camada de batatas e outra camada de espinafre.

Estamos dando um toque de sal em cada camada da lasanha. Faremos este processo até terminarmos com uma camada de batatas e molho bechamel. Cubra com queijo e algumas nozes. Assamos por aproximadamente 20 minutos.

Se você é um amante de lasanha, vai adorar essa versão diferente. A combinação de sabores que encontramos nesta lasanha com camadas de cogumelos, batatas e espinafres é incrível.