Receitas

Lasanha de cenoura: a receita que vai te conquistar

Publicado por
Yanara Cardeal

Esta lasanha vegetariana de cenoura é uma das lasanhas mais deliciosas que existem. É um prato com um sabor impressionante que cozinhará facilmente. Não precisamos ser especialistas na arte da cozinha tradicional italiana para obter um resultado de lasanha de restaurante. 

Com uma boa base de vegetais, a cenoura será o centro das atenções no meio de um mar cremoso de queijo, criaremos um prato requintado e delicado. Se você quer se cuidar um pouco mais, cozinhando um prato sem carne, mas igualmente delicioso, anote esta lasanha de cenoura, vai ser impressionante.

Ingredientes:

  • 240ml de caldo de legumes
  • 900 gramas de cenoura
  • 100 g de queijo ralado
  • 2 dentes de alho
  • 140 g de massa para lasanha
  • 120 litros de leite
  • Sal
  • 1 colher de curry
  • 1 copo de creme de leite
  • 3 tomates

Como preparar uma lasanha de cenoura

  1. Esta lasanha, além de ser muito fácil de cozinhar, é impressionante. A parte mais complicada é conseguir os melhores ingredientes para obter um prato final destinado ao sucesso. As cenouras serão as protagonistas desta receita.
  2. Descasque as cenouras e corte-as em cubos do mesmo tamanho. Podemos ralar ou usar um cortador para que se encaixem muito melhor. Vamos dar-lhe um ponto extra de sabor com um dente de alho, descasque e pique.
  3. Em uma frigideira com um pouco de óleo, refogue as cenouras com o alho . Esperamos que comecem a ficar macios para temperá-los a gosto.
  4. Vamos separar o meio da cenoura . Descasque e rale os tomates e adicione-os à cenoura que ficou na panela. Tempere a gosto.
  5. Acrescentamos a esta lasanha incrível o recheio de creme de leite e caldo. Deixe cozinhar por alguns minutos. Quando a cenoura estiver bem impregnada desses sabores, passamos pelo copo do liquidificador para criar um recheio de lasanha impressionante.
  6. Nós preparamos a massa da lasanha . Em geral, podemos hidratá-lo antes ou alguns que já vêm prontos, é só colocar no forno.
  7. Espalhamos a forma da lasanha com um pouco de manteiga . Colocamos a massa de lasanha, por cima a cenoura em pedaços, completamos com a que fizemos creme, coroamos com um pouco de queijo.
  8. Repita a operação até preencher todo refratário. Asse a lasanha a 180º por 35 minutos. Quando estiver pronto, dourado por fora e a massa cozida, retire do forno. Servimos e apreciamos um prato vegetariano impressionante.