Lasanha de camarão | Se você é um amante da boa comida e está sempre em busca de pratos que encantam o paladar, prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores que vai deixar seu estômago roncando de desejo.
A lasanha de camarão, essa iguaria que combina a suculência dos frutos do mar com a cremosidade do queijo e o sabor inconfundível dos temperos, é a estrela da nossa cozinha, trazida até você pelo Canal Recepedia no Youtube, e promete conquistar até os paladares mais exigentes. Veja vídeo mais abaixo!
Lasanha de camarão: A receita mais amada e irresistível – o sucesso é garantido!
Neste artigo, vamos desvendar todos os segredos por trás dessa delícia que é sucesso absoluto em qualquer ocasião. Prepare-se para salivar e descubra por que a lasanha de camarão é, sem dúvida, a receita mais amada e irresistível de todas!
Para a massa da lasanha
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
Para o molho branco
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
- 1 colher (chá) de Arisco tempero em Pasta Completo com Pimenta
- 1 copo de requeijão cremoso
Para o molho vermelho
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de Arisco tempero em Pasta Completo com Pimenta
- 400 g de camarão fresco pequeno
- 2 latas de molho de tomate
- 250 gramas de queijo muçarela fatiado
Para polvilhar
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo da lasanha – Vídeo fácil no final da matéria
Molho Branco
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- Dissolva a Maizena no leite e junte à panela, mexendo sempre, até engrossar.
- Acrescente o tempero completo com pimenta ARISCO e misture. Retire do fogo, junte o requeijão e reserve.
Molho vermelho
- Em uma tigela, tempero os camarões com o tempero completo com pimenta ARISCO e misture bem.
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte os camarões e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
Montagem da lasanha
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), monte camadas alternadas de molho vermelho, massa, molho branco e mussarela, terminando com molho vermelho.
- Polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 30 minutos ou até a massa ficar macia.
- Retire o papel-alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
VEJA O VÍDEO
Vídeo do Canal Recepedia no Youtube
Dica importante: Monte a lasanha com antecedência e leve ao forno no momento de servir para economizar tempo. Neste caso, leve ao forno por 20 minutos, já que a massa absorverá parte do líquido e cozinhará mais rápido.