Lasanha de atum rápida a frigideira: receita muito fácil sem forno!
A lasanha de frigideira é uma daquelas receitas que você pode improvisar quando não tem nada na geladeira. Neste receita que trazemos hoje, tanto macarrão quanto atum são ingredientes comuns de se comer em casa e podem te livrar um problema em qualquer momento.
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A mania por receitas de frigideiras chegou. Sem passos complicados, sem forno e também muito fácil. Rico como a melhor lasanha tradicional e com um recheio simples e surpreendente.
Pode preparar em qualquer lugar porque não precisa de forno, pode até ser feito no micro-ondas. Fácil, rápido e delicioso. Assim que você preparar uma vez, não vai parar mais de fazê-lo.
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Você não precisa se complicar muito na cozinha para ter sucesso com receitas muito simples. O que você está esperando para prepará-la?
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1. Leve uma panela com água ao fogo e acrescente um pouco de sal. Assim que ferver, você coloca os pratos dos canelones um a um. Para que os pratos dos canelones não grudem, a água deve ferver em fogo alto. Enquanto a massa é feita, aproveite para descascar e picar os ovos.
2. Após os 6 minutos recomendados pelo fabricante de macarrão de canelone, resfrie o macarrão colocando a panela sob a corrente de água fria da torneira. Quando a água estiver fria, espalhe os pratos sobre um pano de algodão.
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3. Esfarele o atum e coloque em uma tigela. Usei atum no óleo, mas você pode usar um atum enlatado natural e vai ser uma lasanha muito mais leve. Adicione o ovo e misture bem. As quantidades do recheio são ao seu gosto. Adicione também o molho de tomate e misture tudo.
4. Espalhe um pouco de bechamel no fundo para evitar que a lasanha grude. Cubra com 4 pratos de canelone (se a sua frigideira for maior, use os pratos que precisar ou até corte no tamanho certo). Espalhe um prato de enchimento por cima e tente nivelá-lo completamente. Cubra com o queijo fatiado, outra camada de massa e, novamente, outra camada de recheio. Alterne as camadas e finalize com uma camada de massa. Pinte com um pouco de tomate, uma camada de bechamel e finalize com algumas rodelas de muçarela. Você pode adicionar orégano a gosto.
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5. Tampe a frigideira, se tiver uma tampa transparente muito melhor para ver quando o queijo derreter. Leve ao fogo baixo. Após 20 minutos o queijo estará completamente derretido e você pode desligar o fogo. Você já o tem pronto para servir e saborear.