Lasanha de abóbora e espinafre: uma receita super fácil e deliciosa

Se você quer algo diferente mas delicioso e fácil para seu almoço especial, tente fazer essa receita de lasanha de abóbora e espinafre, irresistível. Um dos pratos mais consumidos na culinária italiana é a lasanha, como você bem sabe, a lasanha é uma massa que é servida em folhas.

Para ser chamado por esse nome, deve ter pelo menos quatro camadas de massa. A lasanha pode ser feita com carne, legumes ou até peixe. A receita que vamos preparar desta vez é uma lasanha típica para esta época do ano, uma lasanha de abóbora e espinafre.

Para preparar este prato, vamos preparar um molho aurora. Consiste simplesmente em adicionar algumas colheres de molho de tomate ao molho bechamel caseiro que vamos fazer. Este molho é ideal para servir com peixe e legumes para dar-lhes um sabor mais intenso. Uma receita muito fácil de fazer ideal para qualquer ocasião.

Ingredientes para servir 4 pessoas:

  • 6 pimentões coloridas. Da variedade que são mais largas do que compridas.
  • 200g de arroz
  • 200g de carne picada (a seu gosto se escolher carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 4 colheres de tomate triturado
  • Orégano
  • sal e pimenta
  • Azeite de oliva
  • Queijo ralado

Modo de preparo da lasanha de abóbora e espinafre:

Em uma assadeira, coloque a abóbora descascada e cortada em pedaços. Introduza o tabuleiro no forno previamente aquecido a 180ºC, aqueça para cima e para baixo e deixe cozer cerca de 30 minutos. Enquanto a abóbora está assando, em uma panela com bastante água fervente, coloque um punhado de sal e acrescente o espinafre.

Deixe-os cozinhar por cerca de 2 minutos. Em seguida, retiramos a panela do fogo, drenamos o espinafre da água e o secamos para que não estrague nossa lasanha de abóbora e espinafre mais tarde. Nós os reservamos em um prato. Em outra panela, coloque o azeite e aqueça em fogo médio. Quando estiver quente, adicione a farinha.

Deixe tostar enquanto mexe com uma vareta por um minuto. Em seguida, adicionamos 1/3 do leite. A gente mexe tudo bem até que a farinha se integre a esse leite e se forme uma massa grossa. Vamos derramar mais um terço do leite e mexer tudo novamente.

Repetimos este passo novamente, com o restante do leite, até obtermos um molho bechamel realmente cremoso. Quando o bechamel estiver preparado, tempere com sal e pimenta e adicione cerca de 50ml do molho de tomate, juntamente com uma colher de chá de noz-moscada. Retiramos para que tudo fique integrado e temos um molho aurora bem cremoso.

Quando a abóbora estiver cozida, retiramos o tabuleiro do forno e começamos a montar a nossa lasanha de abóbora e espinafres. No fundo de um molde colocamos um pouco de molho de tomate para que não grude em nós. Em seguida, colocamos uma base de wafers de lasanha. Sobre eles, adicionamos uma camada de espinafre e depois outra camada de abóbora.

Feito isso, adicionamos novamente um pouco de molho de tomate e colocamos uma nova base de wafer. Repetimos esses passos até formar dois ou três andares de lasanha de abóbora e espinafre. Por fim, adicionamos o molho aurora que havíamos preparado por cima e polvilhamos o queijo ralado.

Por fim, introduzimos a forma no forno previamente aquecido a 180ºC e deixamos cozer cerca de 15 minutos até o queijo começar a gratinar. Com estes passos simples fizemos uma deliciosa lasanha de abóbora e espinafre. Uma receita perfeita para qualquer ocasião e para desfrutar com toda a família. Se tem abóbora no frigorífico e não sabe o que fazer com ela, experimente esta receita!