Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples

Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples

Existem algumas sobremesas que são apresentadas de forma tão graciosa e com tanto glamour que para quem não especialista em cozinhar ela é vista como algo muito difícil de ser preparado. Contudo na maioria das vezes não é.

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Hoje vamos te ensinar a fazer em casa limão ou laranja congelado, uma receita linda, requintada e tremendamente simples e natural, sem sujeira nem aditivos e basta ter habilidade para fazer um bom creme de laranja (ou requeijão , segundo os ingleses), sem farinha nem amido de milho.

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Ingredientes:

  • 1 laranja
  • 80 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 110 g de manteiga
  • 120 g de Chantilly
  • 30 g Açúcar de confeiteiro

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Preparação

Passo 1

A primeira coisa que teremos que fazer é esvaziar as laranjas, para isso cortaremos um pouco da base sem atingir a polpa para que não façam buracos e a laranja fique firme. No topo vamos cortar um pouco mais, para deixar uma tampa e uma abertura grande o suficiente para preencher a laranja.

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Passo 2

Com a ajuda de uma colher ou faca vamos esvaziar completamente a laranja, deixando todo seu interior e seu suco em uma tigela. Vamos coar esse suco, esmagando-o bem para retirar toda a polpa e manter o máximo de suco possível.

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Etapa 3

Numa tigela misturamos o ovo com as gemas e o açúcar e mexemos bem com algumas hastes e por outro lado numa pequena caçarola aquecemos o sumo de laranja até ferver. Colocamos as cascas de laranja na geladeira para que sejam congeladas o máximo possível.

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Passo 4

Quando o suco de laranja começa a ferver, nós o colocamos delicadamente sobre a mistura de ovos, sem parar de mexer. Quando tudo estiver misturado, levamos novamente para a panela e mexemos com as varetas sem parar, para que não endureça. Quando vemos que começa a tomar forma, separamos do fogo e continuamos mexendo até que fique um creme sedoso.

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Etapa 5

Em seguida, adicionamos a manteiga em cubos e vamos mexendo até que esteja totalmente integrada e esfrie por completo.

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Etapa 6

Bata o creme bem frio até ficar firme com o açúcar de confeiteiro.

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Passo 7

Misture o creme com a coalhada de laranja quando ambos estiverem completamente gelados, com movimentos envolventes e recheie as laranjas com essa mistura. Coloque no freezer por pelo menos 2 horas antes de saborear.

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