Laranja recheada, uma sobremesa requintada explicada de forma muito simples
Existem algumas sobremesas que são apresentadas de forma tão graciosa e com tanto glamour que para quem não especialista em cozinhar ela é vista como algo muito difícil de ser preparado. Contudo na maioria das vezes não é.
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Hoje vamos te ensinar a fazer em casa limão ou laranja congelado, uma receita linda, requintada e tremendamente simples e natural, sem sujeira nem aditivos e basta ter habilidade para fazer um bom creme de laranja (ou requeijão , segundo os ingleses), sem farinha nem amido de milho.
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A primeira coisa que teremos que fazer é esvaziar as laranjas, para isso cortaremos um pouco da base sem atingir a polpa para que não façam buracos e a laranja fique firme. No topo vamos cortar um pouco mais, para deixar uma tampa e uma abertura grande o suficiente para preencher a laranja.
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Com a ajuda de uma colher ou faca vamos esvaziar completamente a laranja, deixando todo seu interior e seu suco em uma tigela. Vamos coar esse suco, esmagando-o bem para retirar toda a polpa e manter o máximo de suco possível.
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Numa tigela misturamos o ovo com as gemas e o açúcar e mexemos bem com algumas hastes e por outro lado numa pequena caçarola aquecemos o sumo de laranja até ferver. Colocamos as cascas de laranja na geladeira para que sejam congeladas o máximo possível.
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Quando o suco de laranja começa a ferver, nós o colocamos delicadamente sobre a mistura de ovos, sem parar de mexer. Quando tudo estiver misturado, levamos novamente para a panela e mexemos com as varetas sem parar, para que não endureça. Quando vemos que começa a tomar forma, separamos do fogo e continuamos mexendo até que fique um creme sedoso.
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Em seguida, adicionamos a manteiga em cubos e vamos mexendo até que esteja totalmente integrada e esfrie por completo.
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Bata o creme bem frio até ficar firme com o açúcar de confeiteiro.
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Misture o creme com a coalhada de laranja quando ambos estiverem completamente gelados, com movimentos envolventes e recheie as laranjas com essa mistura. Coloque no freezer por pelo menos 2 horas antes de saborear.
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