Lanche super fácil: como fazer pipoca doce (caramelizada) com 3 ingredientes.
A pipoca doce, também conhecida como pipoca caramelizada, costuma ser o petisco favorito de todos. Isto não se deve apenas à excelente combinação entre crocante e doce, mas é uma receita muito simples de preparar.
>Aprenda a fazer pipoca doce com bacon: uma delícia
Além disso, a pipoca doce é uma volta aos sabores tradicionais, desde a infância de muitas pessoas. Esta receita é feita com o intuito de voltar ao clássico e alegrar o dia de qualquer pessoa. Outra vantagem desse delicioso lanche é a rapidez no preparo, o que o torna a opção preferida de todos na casa.
>Duas maneiras de transformar seus vegetais em deliciosos “salgadinhos crocantes”
Comer pipoca é saudável
As pipocas, apesar de muito simples, são reconhecidas em todo o mundo pelos seus excelentes valores nutricionais. Sua principal característica é a grande quantidade de fibra, proporcionando 10% por 100 gramas. Isso faz da pipoca um dos alimentos mais usados na hora de perder peso.
>Pão de queijo de iogurte no liquidificador: uma receita fácil e muito deliciosa
Além disso, também nos fornecem uma grande quantidade de vitaminas, como as vitaminas A, C, D, E, K e todo o complexo B. Da mesma forma, oferece minerais como ferro, potássio, cálcio, magnésio e zinco. Todas essas propriedades ajudam a prevenir problemas gastrointestinais enquanto reduzem os níveis de açúcar no sangue e colesterol.
>Bolo de coco com doce de leite: uma receita requintada para se mimar
Ingredientes:
- 100 gramas de pipoca
- 50 gramas de açúcar
- Azeite de oliva extra virgem
>Aprenda a fazer o melhor chocolate quente caseiro apenas com 3 ingredientes
Como fazer pipoca doce:
- Para fazer a pipoca doce com eficácia, você deve encontrar uma panela grande o suficiente e colocá-la para cozinhar em fogo médio.
- Quando estiver bem quente, coloque o azeite e cozinhe até ficar bem quente.
- O óleo deve estar quente o suficiente para evitar que a pipoca fique gordurosa.
>Trança de presunto e queijo: uma receita para se preparar em poucos minutos
- Em seguida, adicione os grãos de milho quando o óleo estiver completamente quente.
- É importante deixar espaço suficiente para que a pipoca possa estourar com facilidade e não acabar queimando no fundo.
- Quando os grãos de milho estiverem dentro da panela, cubra-os antes que comecem a explodir.
- É importante deixar todos os grãos de milho explodirem antes de abrir a panela.
>Torta de arroz com frango: uma deliciosa refeição pronta em 10 minutos
- Depois de pronto, acrescente o açúcar e comece a mexer para que se integrem bem a cada pipoca. Faça isso com movimentos envolventes enquanto ainda há calor dentro da panela.
- Em seguida, despeje a pipoca doce em uma tigela e aprecie-a na frente de um bom filme.