Receitas

Lanche Saudável: veja como fazer deliciosas tortilhas de aveia

Publicado por
Yanara Cardeal

 

Trazemos agora a receita de tortilhas de aveia, um lanche saudável e gostoso que vai se tornar um dos seus preferidos por conta do sabor e dos benefícios que a aveia oferece para sua saúde.

Sabemos que a aveia é um super alimento, um dos grandes benefícios em consumir aveia é porque o cereal é rico em um tipo específico de fibra: a beta-glucana, que diminui os níveis de colesterol no sangue, reduzindo também o risco de doenças cardiovasculares graves, como infarto ou acidente vascular cerebral (AVC).

Dessa forma, vamos unir o útil ao agradável e incluir a aveia em nossa dieta com as tortilhas fáceis e saborosas que te ensinaremos a seguir. Confira.

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Ingredientes:

  • 2 xícaras de aveia moída (farinha de aveia)
  • 1/2 xícara de água morna
  • 4 colheres de sopa de canola ou óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó

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Preparação:

1. Misture aveia moída ou aveia com água morna, óleo, sal marinho e fermento em pó.

2. Trabalhe a massa com um garfo até formar uma bola.

3. Divida a massa de tortilha de aveia em porções, dependendo do tamanho das tortilhas que você deseja obter.

4. Deixe a massa de tortilha de farinha descansar por 15 minutos.

5. Achate os bolinhos até obter a forma de uma tortilha. Você pode fazer isso com um rolo.

6. Cozinhe as tortilhas em fogo médio em uma panela ou frigideira.

7. Agora adicione o recheio que desejar e aproveite.

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