Trazemos agora a receita de tortilhas de aveia, um lanche saudável e gostoso que vai se tornar um dos seus preferidos por conta do sabor e dos benefícios que a aveia oferece para sua saúde.
Sabemos que a aveia é um super alimento, um dos grandes benefícios em consumir aveia é porque o cereal é rico em um tipo específico de fibra: a beta-glucana, que diminui os níveis de colesterol no sangue, reduzindo também o risco de doenças cardiovasculares graves, como infarto ou acidente vascular cerebral (AVC).
Dessa forma, vamos unir o útil ao agradável e incluir a aveia em nossa dieta com as tortilhas fáceis e saborosas que te ensinaremos a seguir. Confira.
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Ingredientes:
- 2 xícaras de aveia moída (farinha de aveia)
- 1/2 xícara de água morna
- 4 colheres de sopa de canola ou óleo de coco derretido
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
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Preparação:
1. Misture aveia moída ou aveia com água morna, óleo, sal marinho e fermento em pó.
2. Trabalhe a massa com um garfo até formar uma bola.
3. Divida a massa de tortilha de aveia em porções, dependendo do tamanho das tortilhas que você deseja obter.
4. Deixe a massa de tortilha de farinha descansar por 15 minutos.
5. Achate os bolinhos até obter a forma de uma tortilha. Você pode fazer isso com um rolo.
6. Cozinhe as tortilhas em fogo médio em uma panela ou frigideira.
7. Agora adicione o recheio que desejar e aproveite.
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