Lanche saudável: Receitas de batata crocante fitness de lamber os dedos.
As batatas são muito democráticas, pois podem ser preparadas de infinitas maneiras e podem também ser consumidas na dieta.
Elas são uma boa fonte de energia para comer no almoço ou como um petisco à tarde. Veja como fazer duas receitas simples e deliciosas de batata crocante fit.
Essa é uma receita especial, compartilhada do Receita do Dia, porque tem o toque de sabor das raspas de limão. Então, vale a pena experimentar.
Batatas em fatias grossas: 1 quilo;
Azeite: 3 colheres (sopa);
Alho esmagado: 1 dente;
Raspas de limão: 2 unidades;
Orégano seco: 2 colheres (sopa).
Preaqueça o forno a 190 graus.
Assim, em uma tigela, misture as batatas com o azeite, o alho, as raspas de limão e o orégano. Tempere bem.
Desse modo, arrume as fatias de batata em uma única camada em uma assadeira.
Asse no forno por 35 minutos ou até dourar e ficar crocante.
Essa é mais uma receita fit, agora com batata-doce, muito recomendada para quem precisa de energia com liberação lenta de açúcar no sangue. A receita é do Tudo Receitas.
Batata-doce média: 2 unidades;
Azeite: 2 colheres (sopa);
Sal: a gosto.
Temperos extras (pimenta, páprica, orégano): a gosto.
Descasque a batata-doce e corte em rodelas de espessura média.
Então, disponha as rodelas de batata-doce em um tabuleiro de forno forrado com papel alumínio.
Então, pincele um pouquinho de azeite em cada uma e tempere a gosto com sal, pimenta, orégano e o que mais gostar. Se preferir pode deixar as batatas ao natural, sem temperos.
Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos e retire.
Vire os chips de batata-doce para que dourem do outro lado também, e retire os que já estiverem crocantes e um pouco escuros.
Assim, leve de novo ao forno por mais 10-15 minutos.