Jujubas caseiras: Uma receita fácil para fazer com as crianças

Prepare suas próprias jujubas caseiras seguindo os passos desta receita simples. Você só precisa de alguns ingredientes.

Prepare suas próprias jujubas caseiras seguindo os passos desta receita simples. Você só precisa de alguns ingredientes e alguns moldes de silicone com as formas que você mais gosta. É uma receita em que toda a família pode participar.

Hoje preparamos deliciosas jujubas caseiras. Este é um dos doces que mais escolhemos quando queremos passar uma tarde em família assistindo filmes.

Receita caseira de jujubas:

Jujubas caseiras: Uma receita fácil para fazer com as crianças
Jujubas caseiras: Uma receita fácil para fazer com as crianças. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 200 ml de água
  • 300 gramas de açúcar
  • 50 ml de suco de laranja
  • 10 folhas de gelatina neutra
  • Óleo de girassol
  • Corantes alimentares
  • Açúcar branco para cobrir

Preparação:

  1. Comece hidratando as folhas de gelatina em água fria por 10 minutos. Em seguida, escorra-as com as mãos e reserve.
  2. Aqueça a água com o açúcar em uma panela. Misture com um batedor de arame ou uma pá de silicone. Adicione o suco de laranja e, por último, as folhas de gelatina. Misture bem sem deixar a água ferver.
  3. Prepare três tigelas e divida a mistura igualmente entre elas. Adicione algumas gotas de corante alimentar em cada uma. Misture bem.
  4. Pincele os moldes de silicone com um pouco de óleo de girassol. Despeje a mistura colorida nos diferentes moldes até enchê-los por completo. Você pode usar uma caneta de decoração para bolos, uma colher ou uma seringa de decoração para distribuir a gelatina nos moldes.
  5. Leve à geladeira por 8 horas, ou melhor ainda, durante a noite, para que as jujubas solidifiquem antes de desenformar.
  6. Após o tempo de resfriamento, prepare uma tigela com açúcar. Retire as jujubas dos moldes com facilidade e deixe-as cair na tigela de açúcar, cobrindo-as com a ajuda de uma espátula.
  7. Retire o excesso de açúcar sacudindo suavemente as jujubas e pronto! Guarde-as em um recipiente hermético, colocando um papel absorvente no fundo para evitar a umidade.

Aproveite suas jujubas caseiras feitas com carinho e divirta-se com toda a família.