Jantar sem carne: desfrute de uma refeição vegetariana rica em fibras

Aprecie um jantar rico em fibras vegetariano

Jantar sem carne: Desfrute de uma refeição vegetariana rica em fibras. Você provavelmente já ouviu falar que a fibra é necessária para melhorar a digestão, mas tem muitos outros benefícios para sua saúde. Na receita desta noite queremos compartilhar com você um jantar sem carne fácil de preparar que o ajudará a manter uma alimentação equilibrada, a perder peso e a proteger a sua saúde. É um rico fio vegetariano cheio de fibra dietética.

A fibra dietética é obtida principalmente de alimentos à base de plantas e, além de ajudar a perder peso ou manter um peso saudável, é importante porque ajuda a desintoxicar o corpo, melhora o trânsito intestinal, ajuda a quebrar e absorver outros nutrientes, reduz os níveis de colesterol e glicose no sangue e melhora a saúde da sua microbiota.

O consumo de hortaliças está associado a um sistema imunológico fortalecido e à proteção contra diversas doenças, incluindo câncer, e envelhecimento precoce, devido à contribuição de antioxidantes que obtemos desses alimentos. Para complementar o prato, você tem proteína dos cogumelos, mas também pode adicionar um pouco de queijo fresco.

Fio vegetariano

Jantar sem carne: desfrute de uma refeição vegetariana rica em fibras
Jantar sem carne: desfrute de uma refeição vegetariana rica em fibras| Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 150 gramas de cogumelos
  • 100 gramas de floretes de brócolis
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 xícara de tiras de pimenta de cheiro a gosto
  • 1 cenoura
  • 1/4 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 70 gramas de queijo fresco, opcional
  • Azeite virgem
  • Sal

Modo de preparo:

1- Lave e desinfete os vegetais que o necessitem. Corte os cogumelos, brócolis, pimentão e cenoura (descascada) em tiras. Pique finamente a cebola e o alho.

2- Coloque uma panela com água em fogo alto, quando estiver quente adicione os floretes de brócolis e um punhado de sal, deixe por cerca de 4 a 6 minutos, para que cozinhem um pouco, mas permaneçam crocantes. Escorra e reserve.

3- Coloque uma panela em fogo médio com um fio de azeite virgem, quando estiver quente adicione a cebola e o alho , refogue.

4- Assim que estiverem dourados, adicione os pimentões (amarelo e vermelho), as rodelas de pimenta e a cenoura, mexa regularmente.

5- Após 2 minutos adicione o brócolis e os cogumelos, tempere com sal a gosto, tampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.

6- Após esse tempo, retire do fogo, acrescente queijo fresco esfarelado a gosto e aproveite este delicioso jantar!