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Jantar rápido, barato e leve para perder peso: Salpicão de frango

Publicado por
Joseane Macedo

Jantar rápido, barato e leve para perder peso: Salpicão de frango – Um dos jantares que mais gosto de aproveitar quando estou de dieta é a salada de frango, pois além de ser uma receita fácil de fazer, rápida e nutritiva com poucas calorias, é também uma refeição muito saborosa e econômica. O salpicão de frango é uma versão do original preparado com carne bovina, que consiste em carne desfiada com legumes servido frio.

A combinação não é apenas deliciosa, mas em clima quente é bastante refrescante, mas mesmo quando está frio, este delicioso jantar cai muito bem. Nesta preparação utilizamos o frango como principal proteína de alto valor biológico, mas também integramos queijo e natas que pode omitir ou substituir por outros ingredientes como abacate ou molho. Essa carne também é fonte de complexo B e vitamina A, além de minerais como ferro, zinco e fósforo.

Por sua vez, os vegetais são fonte de fibras e antioxidantes, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, prevenir a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater os radicais livres. No caso do abacate e do azeite temos também um rico aporte de gorduras ómega 3 saudáveis, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue e contribuem para nutrir o cérebro, um jantar completo e nutritivo que com certeza você vai adorar.

Jantar rápido, barato e leve para perder peso: Salpicão de frango | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 1/2 peito de frango cozido
  • 2 tomates maduros
  • 1/4 cebola
  • 1 pimenta serrana, ou a gosto opcional
  • 6 ramos de coentro
  • 1 abacate
  • 1 limão
  • queijo fresco, opcional
  • Creme de leite, opcional
  • torrada assada
  • azeite virgem
  • Sal

Processo:

  1. Desfie o peito de frango, se estiver muito quente, espere esfriar até a temperatura ambiente e transfira para uma tigela.
  2. Lave e desinfete os legumes que o necessitem, pique o tomate, a cebola e a pimenta serrano (pode omitir este ingrediente se não gostar de picante ou adicionar a pimenta do seu gosto), sirva-os na taça.
  3. Adicione os coentros (previamente lavados e desinfectados) finamente picados, o abacate em cubos, o sumo de limão, um fio de azeite virgem e uma pitada de sal, misture para integrar tudo.
  4. Espalhe o creme de leite na torrada, adicione a salada de frango, esfarele um pouco de queijo fresco e divirta-se!