Jantar rápido, barato e leve para perder peso: Salpicão de frango – Um dos jantares que mais gosto de aproveitar quando estou de dieta é a salada de frango, pois além de ser uma receita fácil de fazer, rápida e nutritiva com poucas calorias, é também uma refeição muito saborosa e econômica. O salpicão de frango é uma versão do original preparado com carne bovina, que consiste em carne desfiada com legumes servido frio.
A combinação não é apenas deliciosa, mas em clima quente é bastante refrescante, mas mesmo quando está frio, este delicioso jantar cai muito bem. Nesta preparação utilizamos o frango como principal proteína de alto valor biológico, mas também integramos queijo e natas que pode omitir ou substituir por outros ingredientes como abacate ou molho. Essa carne também é fonte de complexo B e vitamina A, além de minerais como ferro, zinco e fósforo.
Por sua vez, os vegetais são fonte de fibras e antioxidantes, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, prevenir a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e ajudar a combater os radicais livres. No caso do abacate e do azeite temos também um rico aporte de gorduras ómega 3 saudáveis, que ajudam a reduzir os níveis de colesterol no sangue e contribuem para nutrir o cérebro, um jantar completo e nutritivo que com certeza você vai adorar.
Ingredientes:
- 1/2 peito de frango cozido
- 2 tomates maduros
- 1/4 cebola
- 1 pimenta serrana, ou a gosto opcional
- 6 ramos de coentro
- 1 abacate
- 1 limão
- queijo fresco, opcional
- Creme de leite, opcional
- torrada assada
- azeite virgem
- Sal
Processo:
- Desfie o peito de frango, se estiver muito quente, espere esfriar até a temperatura ambiente e transfira para uma tigela.
- Lave e desinfete os legumes que o necessitem, pique o tomate, a cebola e a pimenta serrano (pode omitir este ingrediente se não gostar de picante ou adicionar a pimenta do seu gosto), sirva-os na taça.
- Adicione os coentros (previamente lavados e desinfectados) finamente picados, o abacate em cubos, o sumo de limão, um fio de azeite virgem e uma pitada de sal, misture para integrar tudo.
- Espalhe o creme de leite na torrada, adicione a salada de frango, esfarele um pouco de queijo fresco e divirta-se!