Receitas

Já imaginou um pão delicioso com massa de donut? Veja como fazer

Publicado por
Yanara Cardeal

Pão delicioso com massa de donut é um verdadeiro deleite para o paladar e uma maneira de aproveitar a habilidade de fazer rosquinhas para fazer uma refeição mais saudável do que esses saborosos bolinhos. O resultado do uso dessa massa para outra finalidade é um pão doce bem fofinho , feito em menos tempo que o pão convencional, e com várias vantagens em sua nova forma, como ficar macio por vários dias (se guardado em recipiente plástico ou em saco selado), se não comer logo, o que costuma acontecer.

O mais seguro é que não há necessidade de ir ao mercado para comprar ingredientes adicionais e estão todos na despensa: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, essência de baunilha , fermento fresco e sal. Os donuts ou donuts são uma verdadeira tentação, devido ao seu sabor rico e à textura da massa, mas a sua preparação como frituras não é saudável. É por isso que fazer pão com massa de donut pode ser uma alternativa melhor : saudável, saboroso e macio.

Ingredientes:

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 60 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 150ml de leite
  • 100ml de água
  • 25 gramas de fermento
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal

Como preparar um pão delicioso com massa de donut:

  1. Misture o leite e a água em uma panela e aqueça um pouco. Quando a mistura estiver morna , adicione o fermento e dissolva nele.
  2. Em uma tigela peneire a farinha, adicione o açúcar e o sal e misture bem . A mistura deve ficar bem homogênea, não deve haver grumos.
  3. Faça um buraco no centro e coloque a manteiga em pedaços pequenos (à temperatura ambiente), um ovo e a baunilha , bem como a mistura de leite e água. Sove até obter uma massa uniforme .
  4. Forme uma bola , coloque em um recipiente previamente untado e cubra com filme transparente. Deixe repousar até que aumente de tamanho pelo menos três vezes.
  5. Bata o ovo em um recipiente.
  6. Dê a forma que preferir à massa, para um ou mais pães; pinte a superfície com o ovo e deixe o fermento continuar fazendo seu trabalho , fazendo a massa crescer um pouco mais.
  7. Coloque o pão com a massa de donuts no forno, previamente pré-aquecido a 180°, e leve ao forno entre 25 e 30 minutos , ou até dourar.
  8. Retire e deixe esfriar em uma grade.