Já experimentou sorvete italiano? Veja aqui como fazer essa delícia

No verão, sempre há desculpas para saborear um delicioso sorvete

Quem resiste a uma tigela de sorvete italiano? Se for caseiro, muito melhor. No verão, sempre há desculpas para saborear um delicioso sorvete, e hoje vamos ensinar a fazer a icônica sobremesa gelada da doçaria italiana. Em seu país de origem, as receitas de sorvete são passadas de geração em geração, pois são consideradas tesouros nacionais. Viajar para a Itália e não experimentar essa maravilha é quase tão impossível quanto decidir qual sabor escolher, já que são infinitos.

Para produzir o melhor sorvete do mundo, os mestres sorveteiros aprendem desde cedo as técnicas e os segredos dessa maravilhosa sobremesa que conquistou paladares de todo o planeta.

Onde surgiu esse sorvete?

O sorvete italiano nasceu há séculos, durante a idade de ouro romana . Naquela época, foi descoberto como conservar os alimentos no gelo. Em seguida, os cozinheiros reais criaram uma sobremesa com neve, açúcar, mel e frutas. Mais tarde, os franceses pegaram a receita e acrescentaram leite e ovos. Sua fama ultrapassou fronteiras e hoje podemos saborear um delicioso sorvete em qualquer lugar do mundo. Claro que o tradicional sorvete italiano não tem comparação. Não é difícil fazer em casa, seguindo o passo a passo dessa receita de sorvete italiano .

Ingredientes:

  • 750 ml de leite
  • 5 gemas
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Uma xícara de purê de morango
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Como preparar:

1- Leve uma panela grande cheia até a metade com água para ferver.
2- Em uma tigela refratária, bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso, espumoso e esbranquiçado.
3- Aromatiza com essência de baunilha.
4- À parte, coloque o leite em uma panela e  em seguida, aqueça em fogo baixo. Antes de começar a ferver, retire do fogo.
5- Adicione o leite aos poucos e em seguida,  com cuidado às gemas, sem parar de bater.
6- Coloque a tigela na panela com água fervente em fogo baixo e  em seguida, continue mexendo com uma colher de pau até que o creme cubra as costas da colher. Este processo demora cerca de 15 minutos.
7- Deixe o preparado aquecer um pouco antes de adicionar o puré de morango e as pepitas de chocolate.
8- Coloque a mistura em um recipiente seguro para freezer.
9- Deixe a preparação esfriar completamente na geladeira e logo após, coloque no freezer por três ou quatro horas.
10-Deixe o sorvete italiano fora do congelador por alguns instantes antes de servir.

Dica para fazer o purê de morango para o sorvete

  • 400 g de morangos
  • 100g de açúcar
  • 25g de manteiga
  • 1 copo de água

Preparação do purê

1- Nós limpamos e em seguida, cortamos os morangos em 4. Depois colocamos na caçarola junto com o açúcar, a manteiga e a água, e colocamos o fogo em média intensidade.

2- Esperamos que ferva e contamos 30 minutos a partir desse momento. Você verá que os morangos vão amolecendo aos poucos e tudo está virando uma pasta.

3- Após 30 minutos, você tem a opção de moer ou não, isso é com você. Na receita não amassei porque prefiro assim, mas se quiser um purê mais fino, pegue o liquidificador e amasse. E é isso amigos, terminamos nosso purê de morango para o sorvete, para rechear bolos, usar como cobertura de pudins ou até mesmo degustar com torradas e biscoitos.

Benefícios do Morango

1-Eles são baixos em calorias; Uma xícara de morangos tem cerca de 43 calorias. Além disso, contêm fibras, que ajudam a regular os processos digestivos e a reduzir a sensação de fome.

2-Ajudam a reduzir o nível de colesterol ruim no sangue graças à grande quantidade de ácido ascórbico, lecitina e pectina que a fruta contém.

3-São fonte de vitaminas B, como vitamina B6, niacina, riboflavina, ácido pantotênico ou ácido fólico.

4-Atua como um poderoso antioxidante e anti-inflamatório natural. Uma xícara de morangos contém 21 gramas de manganês.

5-Contribuem para a saúde dos ossos, graças ao seu alto teor de magnésio, potássio e vitamina K.

6-Melhorar a saúde ocular. Alguns estudos mostraram que os morangos melhoram a saúde dos olhos, diminuindo o risco de degeneração macular.

7-Eles são uma importante fonte de vitamina C. Uma xícara de morangos contém 136% da quantidade diária recomendada dessa vitamina, o que os torna um poderoso antioxidante que estimula o sistema imunológico.

8-Ajudam a perder peso, devido ao seu baixo teor calórico e alto teor de nitrato. O morango é um bom aliado nas dietas de emagrecimento. Ajudam a reduzir o apetite, favorecem a circulação sanguínea e, além disso, são deliciosos!

Agora que você já  sabe fazer o sorvete italiano e os benefícios do morango, aproveite essa receita com seus familiares. Todo mundo vai adorar.