A receita de Bolinhos de Carnaval vai permitir-lhe saborear em primeira mão os doces mais típicos desta época do ano. Uma combinação de ingredientes que certamente tem em casa e que o farão desfrutar de um sabor tradicional. Você pode preparar essa delícia na air fryer ou na fritadeira tradicional, de um jeito ou de outro eles vão ficar deliciosos.
Estes bolinhos de Carnaval são uma daquelas sobremesas que não pode perder, veja como os preparar passo a passo, o resultado irá surpreendê-lo.
Carnaval é sinónimo de diversão e alegria, em geral as sobremesas desta época costumavam estar relacionadas com uma carga calórica significativa, serão maioritariamente fritas como estes bolinhos de Carnaval.
1- Vamos começar esses bolinhos dando a maciez que eles precisam. Separamos as gemas das claras. Vamos bater as claras em neve até ficarem firmes. Existe um truque que consiste em colocar as claras na geladeira por cerca de 10 minutos, quando estão frias ficam bem melhores.
2- Acrescentamos às claras aos poucos e sem parar de bater metade do açúcar. A ideia é que não percam volume e permaneçam o mais fortes possível para conseguir aquela textura que precisamos.
3- Na tigela onde depositamos as gemas, começamos a misturá-las com o leite. Acrescentamos um pouco de conhaque ou qualquer licor que gostemos, anis também é uma opção, vai dar um sabor mais tradicional.
4- Adicione a outra metade do açúcar e adicione a farinha peneirada e o fermento a esta mistura. Não deve haver grumos, devemos obter uma massa leve e uniforme.
5- Incorporamos as claras à mistura com cuidado e movimentos envolventes para que retenha o máximo de fofura possível. Vamos deixar essa massa descansar por cerca de 30 minutos antes de começar a fazer os bolinhos.
6- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e espere esquentar. Com duas colheres moldamos os bolinhos e fritamos.
Quando estiverem prontos , retire-os do fogo e coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Polvilhe com um pouco de açúcar e deguste seus bolinhos de carnaval.