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Já comeu almôndegas tailandesas? Veja aqui como fazer

Publicado por
Yanara Cardeal

Gostaria de experimentar estas almôndegas tailandesas? Siga os passos desta receita. Uma das tendências culinárias que se popularizou nos últimos tempos é a inclusão de pratos tailandeses nos cardápios . Esta cozinha caracteriza-se por misturar os cinco sabores básicos da gastronomia: doce, picante, azedo, amargo e salgado. A base dessa proposta é o arroz e o leite de coco, que conferem maciez e frescor aos seus pratos. A comida “tailandesa” (abreviação de Thai) invadiu as ruas do mundo e os chefs mais conceituados experimentam versões regionalizadas dos seus pratos mais emblemáticos.

A elaboração desta receita de almôndegas tailandesas não nos levará muito tempo . Recomenda-se seguir as instruções à risca, embora sua preparação não apresente grandes complicações. Seus ingredientes são fáceis de comprar em qualquer supermercado e podem ser substituídos por outros de sua preferência. Mesmo assim, o leite de coco deve ser usado, pois dá o toque tailandês característico a esta refeição.

Leite de coco

O leite de coco é considerado um superalimento . Altamente nutritivo, você pode adicioná-lo a um smoothie ou ao cozinhar para substituir o creme, por exemplo. Podemos comprá-lo facilmente no supermercado, mas você também pode tentar fazer em casa, como explicamos a seguir, neste passo a passo de como fazer leite de coco caseiro.

gordura do leite de coco é rapidamente absorvida pelo nosso corpo , o que nos dá energia e bem-estar. Possui vitamina C, B1, B3, B5 e B6, sais minerais essenciais como cálcio, selênio, magnésio, fósforo, ferro, potássio, cobre, zinco e manganês e proteínas, arginina e ácido láurico. Outro componente muito importante que também está presente no leite de coco é o ácido láurico. Ajuda a construir defesas contra vírus, é antifúngico, antibacteriano, ajuda na digestão e é um antioxidante .

O leite de coco contém vitaminas e não contém lactose. Do ponto de vista nutricional, é uma boa alternativa para substituir os laticínios de origem animal. O coco é uma fruta rica em fibras, vitaminas e minerais. Devido ao seu alto teor de ferro, selênio, sódio e fósforo, é um excelente alimento que deve fazer parte de uma alimentação nutritiva e saudável.

Os benefícios para o corpo do leite de coco são inúmeros. Além de deliciosa, é uma das melhores fontes de ácido láurico, que mantém a saúde do coração e melhora os níveis de colesterol. Este líquido ajuda a perder peso e constrói músculos. Além disso, previne a fadiga e fornece eletrólitos.

Se você não encontrar leite de coco natural, encontrará o produto embalado no mercado. Você sempre deve observar bem os ingredientes das conservas e tentar torná-los o mais naturais possível.

Agora que você já sabe um pouco sobre um dos ingredientes desta receita, aprenda a preparar estas almôndegas, leia a seguir!

Ingredientes:

  • 24 almôndegas de carne
  • 20 cogumelos
  • 250 gramas de ervilhas
  • 50 gramas de pasta de caril vermelho
  • Manjericão
  • Molho de soja
  • Manteiga de amendoim
  • Mistura de especiarias a gosto
  • 400 mililitros de leite de coco
  • 250 mililitros de caldo de galinha
  • Azeite vegetal

Como preparar estas almôndegas tailandesas:

 

 

  1. Refogue as almôndegas em uma frigideira funda com óleo quente em fogo baixo até ficarem bem douradas .
  2. Adicione o molho de soja, cozinhe por um minuto e reserve.
  3. Refogue os cogumelos inteiros na panela.
  4. Frite levemente a pasta de curry na mesma panela e acrescente o leite de coco, o caldo de galinha, a manteiga de amendoim e a mistura de especiarias.
  5. Ferva a mistura em fogo baixo, mexendo até formar um molho espesso.
  6. Adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  7. Desligue o fogo e acrescente as ervilhas para deixá-las crocantes.
  8. Adicione folhas de manjericão.
  9. Leve tudo ao ponto de sal.
  10. Servir.

Esta comida exótica é muito completa e pode ser servida como prato principal ao almoço . Recomenda-se complementar com arroz de lima e malaguetas frescas. Cozinhe este prato e redimensione o seu cardápio com uma alimentação saudável e nutritiva… Bora cozinhar!