Isto é o que você deve fazer se encontrar uma pinta vermelha na clara de ovo. Confira o que você deve fazer imediatamente. Fique atento!
O ovo, principalmente a galinha, é um dos alimentos mais indicados para introduzir na nossa estrutura nutricional. Entre a sua composição, tanto na clara como na gema, destaca-se pelo seu elevado valor proteico e por ser rico em vitaminas essenciais para a saúde, como a B12 ou a vitamina D.
Este alimento é constituído pela clara e pela gema, duas áreas distintas que contêm vários elementos nutricionais de valor para o ser humano.
Assim, pelo seu sabor, o ovo permite uma grande variedade de possibilidades no mundo da culinária. É por isso que é um dos alimentos mais presentes na dieta de qualquer pessoa na Espanha. A clara de ovo é especialmente favorável para pessoas que se exercitam regularmente.
Os perigos da clara de ovo com pinta vermelha
É um evento com uma frequência mínima, mas existe a possibilidade de acontecer. Conversamos sobre a possibilidade de abrir um ovo e encontrar uma clara de cor vermelha. Devemos descartar imediatamente esse alimento e não consumi-lo.
Nesse sentido, o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos indica que devemos jogar fora os ovos imediatamente se verificarmos que a clara contém uma cor rosa ou avermelhada. Essa cor vermelha pode ser devida à presença de uma bactéria pseudomonas, que pode causar grandes complicações de saúde. A bactéria Pseudomonas é a causadora da clara de ovo avermelhada, portanto podem causar danos ao sangue ou aos pulmões, em geral. Portanto, se você encontrar uma clara de ovo vermelha, não hesite em jogá-la fora.
Sinais que alertam
Normalmente, o tipo de ovo mais consumido na Brasil é o de frango. No entanto, os especialistas em nutrição recomendam comer ovos orgânicos sempre que possível, pois aumenta ainda mais as propriedades benéficas desse alimento para a saúde. Em todo caso, o ovo é um alimento delicado, por isso é conveniente levar em conta uma série de considerações quanto ao seu consumo; já que comer este tipo de produto em más condições pode levar a diversos problemas de saúde.
Nesse sentido, os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos expõem uma série de situações que podem alertar que um ovo está em mau estado:
- Clara de ovo incolor, verde ou avermelhada. Esta deterioração é causada pela bactéria pseudomonas.
- Manchas pretas ou verdes em qualquer parte do ovo.
- Exala um odor desagradável em ovos crus ou cozidos. É importante evitar o seu consumo também neste caso.
- Evite deixar a casca cair na panela ou no prato, pois sua ingestão pode desencadear diversos problemas de saúde.