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Irresistível: Esta receita de quibe é deliciosa e crocante
Publicado por
Daise Rocha
19/05/2023 23:43
Embora existam diferentes formas de preparar o quibe, a mais popular é fritá-lo em óleo vegetal, tal como fazemos com os croquetes. Quanto ao recheio, pode encontrar diferentes combinações de ingredientes, mas a carne picada, que pode ser de vitela ou de borrego, está sempre presente.
Desta vez, quero mostrar para vocês a tradicional receita feita no Líbano, onde é muito comum encontrar o quibe em qualquer restaurante ou mesmo nas lanchonetes de fast-food que estão espalhadas pelo país.
Receita de quibe crocante
Ingredientes:
500g de cordeiro picado
300g de farinha de quibe(triguilho)
½ cebola
Óleo vegetal para fritar
Pimenta preta da terra
Sal
Ingredientes para o recheio
400g de carne moída
1 cebola
2 dentes de alho
100g de pinhões fritos
Um punhado de salsa fresca picada
½ colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de páprica doce
½ colher de chá de cominho moído
Páprica picante (opcional)
Sal
Preparação da mistura de quibe
Comece mergulhando a farinha em uma tigela com água por 10 minutos. Passado esse tempo, escorra bem e coloque-o numa tigela juntamente com o borrego picado.
Frite levemente a cebola picadinha em uma panela com um pouco de óleo vegetal. Adicione a cebola bem escorrida à tigela e tempere a gosto. Misture bem até que todos os ingredientes estejam combinados, formando uma mistura homogênea.
Preparo do recheio
Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho, depois frite-os juntos em lume médio numa frigideira com um pouco de óleo vegetal. Assim que a cebola estiver translúcida, acrescente a carne picada, os pinhões fritos, a canela em pó, a páprica doce, a páprica picante a gosto, o cominho moído e o sal a gosto.
Frite esses ingredientes em fogo médio por 5 minutos, misturando bem com uma colher de pau e tentando deixar a carne o mais soltinha possível. Quando a carne estiver cozida, junte a salsa picada, mexa alguns instantes e retire a panela do fogo.
Como fazer quibe
Pegue porções da primeira mistura preparada com triguilho(farinha de quibe) e molde-as em bolas do tamanho de bolas de golfe.
Achate essas bolinhas com a palma da mão e coloque uma colher da mistura do recheio no centro.
Feche o recheio modelando os croquetes com pontas afiladas. Repita o mesmo processo até terminar as duas misturas.
Aqueça bastante óleo vegetal em uma frigideira ou fritadeira. Quando atingir aproximadamente 180°C (350°F), frite o quibe em porções para evitar que o óleo esfrie muito.
À medida que adquirem uma cor dourada, retire-os e coloque-os sobre papel de cozinha absorvente para retirar o excesso de óleo.
Depois de prontos, emprate-os e sirva estes quibes libaneses à mesa para se deliciar. Desfrute de sua refeição!