Irresistível: aprenda a fazer pãozinho delícia com recheio delicioso.
Aquele pãozinho delícia quentinho recém tirado do forno deixa a casa toda perfumada e pode significar o começo de um bom dia ou dar um up no fim da tarde. Com a receita certa, ele deixa de ser um simples acompanhamento e se torna um momento de renovação de energias, além de trazer memórias afetivas.
Pensando nisso, a gastrônoma, nutricionista e professora do UniRuy, Andréa Pinho, explicou o passo a passo de como fazer essa maravilha gastrômica que vai super bem como lanche da tarde e todo mundo ama.
>Receita caseira: Pão com recheio de presunto e queijo saboroso e saudável
Receita de Pãozinho delícia com recheio
*Massa:
100g de leite condensado (1/2 caixa pequena)
1 colher de sopa cheia de açúcar refinado (20g)
2 sachês de fermento biológico seco instantâneo (25g)
375 ml de leite (morno), separados em 2 porções (200ml + 175ml)
635g de farinha de trigo, separados em 3 porções (75g + 550g
100g de batatas cozidas e descacadas
3 gemas
60g de manteiga derretida
15g de sal
>Frittata: aprenda essa receita superfácil e deliciosa
*Acabamento do pãozinho:
75g de manteiga amolecida
100g de queijo parmesão ralado
*Recheio do pãozinho:
100g de creme de leite
200 ml de leite
25g de manteiga
25g de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
50g de leite condensado
sal a gosto
>Faça essa receita simples, rápida e tão saborosa com arroz
Modo de preparo:
1ª etapa: Em um recipiente, misture a farinha de trigo (75g), o açúcar, e o fermento diluído no leite morno (200ml), e misture até ficar homogêneo. Cubra a mistura e deixe descansar por 30 minutos.
2ª etapa: Cozinhe as batatas com casca, e depois de esfriar, remova-as. Em seguida, no liquidificador, coloque as batatas, as gemas, o sal, a manteiga derretida, e o restante do leite (175ml).
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3ª etapa: Junte as misturas das etapas anteriores, e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até a massa ficar pegajosa. Você precisará ir sentindo a textura da massa, para avaliar a quantidade de farinha que será adicionada. Depois, unte suas mãos com óleo, e sove a massa, até ficar lisa e começar a formas bolhas. Cubra, e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Recheio:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo, até que a misture cozinhe um pouco. Acrescente o leite morno, adicionado do leite condensado, e mexa até engrossar. Acrescente o queijo e mexa até derreter. Por mim, desligue e adicione o creme de leite.
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Modelagem:
Com as mãos untadas em óleo, pegue um pedaço pequeno da massa, e faça uma bola. Achate-a com a palma da mão e em seguida, vá dobrando as bordas para dentro, formando uma superfície lisa em cima. Disponha as bolas numa assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço para que elas cresçam. Deixe fermentar até que dobrem de tamanho, e em seguida, leve os pães para assar em forno pré-aquecido a 120ºC (ou na temperatura mais baixa que o forno atingir, na prateleira superior). Deixe assar por 8 a 10 minutos, a depender do tamanho dos pãezinhos.
Finalização:
Quando os pãezinhos esfriarem, corte-os ao rio, e recheie. Em seguida, pincele a superfície com manteiga amolecida, e polvilho o queijo parmesão ralado em cima.