Inovador: Pudim de chocolate com sabor de laranja
Faça um pedido e abra os olhos! Pudim de chocolate caseiro com sabor de laranja. Você vai amar. É preparado como o pudim tradicional, apenas variamos alguns ingredientes, o resultado vale a pena confira!
>>Como fazer chips de maçã em casa: delicioso, fácil e saudável
Se você gosta de creme de ovo caseiro ‘da sua vida ‘, esta receita é na verdade a mesma, mas incorporando cacau e aromatizado com laranja. O pudim caseiro tradicional é temperado com casca de limão, mas com chocolate a laranja (ou tangerina) é melhor.
>>Muffins de banana com gotas de chocolate: receita para fazer em vinte minutos
>>Prepare um delicioso mingau de amido de milho e leite em apenas 5 minutos
>>Maionese para cabelos brilhantes: receitas caseira para fios mais fortes
1.- Começamos com o caramelo, em uma panela e leve ao fogo baixo acrescentamos o suco de laranja, junto com a água e o açúcar. Mexa os ingredientes e leve ao fogo por cerca de um minuto. Quando o açúcar estiver bem dourado, desligue o fogo. Despeje o caramelo na forma de pudim.
>>Sem Forno: chocotorta de limão uma sobremesa deliciosa e original
2.- Em outra panela junte o leite com o pedaço de casca de laranja e o pau de canela. Deixamos o leite temperar com esses ingredientes por 15 minutos em fogo baixo.
3.- Em seguida, desligue o fogo, retire o pau de canela e a casca de laranja. Coe o leite em uma peneira chinesa ou peneira para evitar partículas de canela ou casca de laranja.
>>Como fazer deditos de queijo: receita rápida com poucos ingredientes
4.- Coloque o leite de volta na panela e adicione 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar e uma pitada de sal, mexa e reserve. Pré-aqueça o forno a 160 graus (para fazer a técnica do banho-maria).
>>Esta massa integral é perfeita para fazer pizzas 100% caseiras!
5.- Em uma tigela, bata os ovos com um batedor ou batedeira e misture com o açúcar. Combine os ovos com o leite com chocolate que reservamos. Despeje o conteúdo do pudim de chocolate na forma onde temos o caramelo.
>>Aprenda a fazer a receita de Pão frito com poucos ingredientes
6.- Deite a água na assadeira e a forma de pudim no centro da assadeira, para fazer o ‘banho-maria’. Pudim de chocolateCubra o pudim com papel alumínio para não formar uma crosta. Esta técnica de cozimento ‘banho-maria’ é frequentemente usada em preparações com texturas delicadas quando queremos um cozimento lento e mais macio. Nós programamos o forno para 160 graus e assamos por 45-50 minutos.
7.- Retire o pudim do forno e deixe descansar em uma vasilha com gelo (para que o molde esfrie). O mais rápido possível na geladeira pelo menos duas horas antes de servir.