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INÉDITO BOLO DE FUBÁ com queijo e goiabada: descubra um sabor SURPREENDENTE!

Publicado por
Joseane Macedo

Ei, você aí que é fã de um bom bolo de fubá! Já pensou em dar uma turbinada nessa receita tradicional? Pois bem, temos uma novidade que vai te fazer correr para a cozinha.

Imagina a combinação do sabor nostálgico do fubá, com o toque salgado do queijo e o doce inconfundível da goiabada. Sim, isso mesmo! Apresentamos a você o inédito bolo de fubá com queijo e goiabada. Uma explosão de sabores que promete surpreender o seu paladar. Ficou curioso? Vem com a gente descobrir essa delícia! Prepare-se para um lanche da tarde inesquecível!

Inédito bolo de fubá com queijo e goiabada: descubra um sabor SURPREENDENTE!

Inédito bolo de fubá com queijo e goiabada: descubra um sabor SURPREENDENTE!

Se você pensou que já tinha experimentado todas as versões do bolo de fubá, espere até provar esta. O toque do queijo minas com a doçura da goiabada é simplesmente divino!

Ah, e antes que você pense que essa é só mais uma receita, saiba que este bolo é a combinação perfeita da tradição brasileira com um toque inovador. A cada mordida, é possível sentir a harmonia entre os ingredientes, fazendo com que cada pedaço seja uma experiência única. Ideal para aquele café da tarde com amigos ou para surpreender a família em um almoço de domingo. E acredite: até quem não é tão fã de bolo de fubá vai se render a esta maravilha. Pronto para embarcar nessa aventura gastronômica?

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de fermento em pó
  • 100g de queijo minas em cubos

Calda:

  • 100g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de água

Passo a passo:

Para a massa:

  1. Pegue seu liquidificador – sim, só ele, sem complicação!
  2. Comece batendo os ovos, óleo e leite por cerca de 2 minutos, até ficar bem misturado.
  3. Adicione o açúcar e misture mais um pouco. Em seguida, junte o fubá e continue batendo.
  4. Agora, adicione a farinha de trigo e misture somente até a massa ficar uniforme.
  5. Por último, adicione o fermento, usando a função pulsar ou mexendo levemente com uma colher.
  6. Despeje essa mistura numa forma de buraco no meio, previamente untada.
  7. Coloque os pedaços de queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC.
  8. Aguarde uns 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  9. Retire, mas lembre-se de esperar esfriar para desenformar. Esse cuidado garante que seu bolo fique inteirinho!

Para a calda

  1. Enquanto espera o bolo esfriar, pegue uma panela e adicione a goiabada e a água.
  2. Cozinhe em fogo baixo até a goiabada derreter, formando uma calda espessa.
  3. Por fim, cubra o bolo com essa deliciosa calda de goiabada.

E pronto! Agora é só se deliciar com essa maravilha. Experimente e deixe seu lanche da tarde ainda mais saboroso e especial!