Receitas

Incrível: Salada de arroz com salmão e legumes

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita de salada de arroz com salmão, você poderá desfrutar de um prato fácil de fazer e saudável à mesa. Esta salada pode se tornar uma das suas favoritas.

Hoje quero mostrar como preparar uma deliciosa salada que, além de ser ideal para momentos de calor intenso, também é perfeita para cuidar da nossa saúde. Nada melhor do que uma alimentação saudável para se sentir bem por dentro.

Incrível: Salada de arroz com salmão e legumes. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 250 gramas de arroz
  • 400 gramas de salmão
  • 1 pepino grande
  • 250 gr de ervilhas congeladas
  • 2 cebolinhas
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo da salada de arroz com salmão e legumes:

  1. Os passos para preparar esta deliciosa salada são muito fáceis. Em primeiro lugar, vamos cozinhar o arroz seguindo as instruções indicadas pelo fabricante. Enquanto o arroz cozinha, vamos grelhar o salmão com algumas gotas de azeite. Normalmente, compro salmão fatiado e cozinho por 3-4 minutos de cada lado.
  2. Após o tempo de cozimento, lave o arroz e escorra bem, reservando-o em um escorredor. Retire o salmão da grelha e desfie ou corte em pedaços, conforme o seu gosto, e reserve. Em seguida, descasque e corte o pepino em cubos e reserve também.
  3. Aqueça bastante água em uma panela e, quando começar a ferver, adicione as ervilhas congeladas. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos, retire e escorra bem. Em seguida, pegue uma saladeira e adicione todos os ingredientes que preparamos.
  4. Misture o arroz com o pepino, as ervilhas, o salmão e a cebolinha previamente lavada e cortada em pedaços pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com um fio de azeite e misture bem a salada. Agora você pode servi-la diretamente à mesa para apreciá-la como entrada em qualquer almoço.