Receitas

Incrível: Batatas recheadas com carne um sabor maravilhoso

Publicado por
Daise Rocha

Estas deliciosas batatas recheadas são apreciadas por todos, mesmo pelos mais pequenos da casa. A sua preparação é bastante simples e são perfeitos para acompanhar com arroz, salada ou simplesmente, o molho que mais gostar.

Receita de batatas recheadas com carne

Incrível: Batatas recheadas com carne um sabor maravilhoso. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer batatas recheadas com carne:

  • 1 kg de batatas médias
  • 250 g de carne picada de porco, vaca ou mistura
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 125 ml de molho de tomate frito
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • Pão ralado
  • Farinha
  • Azeite de oliva
  • Sal

Instruções para preparar batatas recheadas com carne picada:

  1. Coloque as batatas em uma panela e cubra-as com água, deixando cerca de 4 a 5 dedos acima das batatas.
  2. Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio por cerca de 15-18 minutos. O tempo de cozimento dependerá do tamanho das batatas. Verifique se estão cozidas por dentro com um palito antes de retirá-las do fogo. Em seguida, retire as batatas da panela e deixe-as esfriar em um prato.
  3. Enquanto as batatas estão cozinhando, prepare a carne. Descasque e pique finamente a cebola.
  4. Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola picada quando estiver quente.
  5. Refogue por alguns minutos e adicione os dentes de alho descascados e picados, além de uma pitada de sal. Refogue por mais 3-4 minutos, até a cebola ficar macia e transparente.
  6. Acrescente a carne picada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cozinhe, desfazendo a carne com uma colher de madeira.
  7. Quando a carne perder a cor rosada e estiver bem desfiada, reduza o fogo para médio baixo e adicione o molho de tomate frito. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire do fogo e reserve.
  8. Após as batatas e a carne estarem temperadas e seguras para trabalhar sem queimar as mãos, comece descascando as batatas e amassando-as até obter um purê.
  9. Pegue uma porção do purê e amasse com as mãos sobre um pedaço de filme plástico, formando uma tortilha com cerca de 1 cm de espessura.
  10. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne bem no centro do purê e, com as mãos, molde uma bola, retirando o filme plástico para que o recheio fique completamente dentro.
  11. Repita o processo até utilizar todo o purê de batata e a carne picada.
  12. Passe as bolinhas de batata na farinha, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem revestidas.
  13. Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite as batatas recheadas até ficarem douradas em todos os lados.
  14. Conforme ficarem prontas, coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Quando todas estiverem prontas, sirva acompanhadas do molho de sua preferência. Bom apetite!