Estas deliciosas batatas recheadas são apreciadas por todos, mesmo pelos mais pequenos da casa. A sua preparação é bastante simples e são perfeitos para acompanhar com arroz, salada ou simplesmente, o molho que mais gostar.
Receita de batatas recheadas com carne
Ingredientes para fazer batatas recheadas com carne:
- 1 kg de batatas médias
- 250 g de carne picada de porco, vaca ou mistura
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 125 ml de molho de tomate frito
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- Pão ralado
- Farinha
- Azeite de oliva
- Sal
Instruções para preparar batatas recheadas com carne picada:
- Coloque as batatas em uma panela e cubra-as com água, deixando cerca de 4 a 5 dedos acima das batatas.
- Adicione uma pitada de sal e leve ao fogo médio por cerca de 15-18 minutos. O tempo de cozimento dependerá do tamanho das batatas. Verifique se estão cozidas por dentro com um palito antes de retirá-las do fogo. Em seguida, retire as batatas da panela e deixe-as esfriar em um prato.
- Enquanto as batatas estão cozinhando, prepare a carne. Descasque e pique finamente a cebola.
- Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e adicione a cebola picada quando estiver quente.
- Refogue por alguns minutos e adicione os dentes de alho descascados e picados, além de uma pitada de sal. Refogue por mais 3-4 minutos, até a cebola ficar macia e transparente.
- Acrescente a carne picada, uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Cozinhe, desfazendo a carne com uma colher de madeira.
- Quando a carne perder a cor rosada e estiver bem desfiada, reduza o fogo para médio baixo e adicione o molho de tomate frito. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Em seguida, retire do fogo e reserve.
- Após as batatas e a carne estarem temperadas e seguras para trabalhar sem queimar as mãos, comece descascando as batatas e amassando-as até obter um purê.
- Pegue uma porção do purê e amasse com as mãos sobre um pedaço de filme plástico, formando uma tortilha com cerca de 1 cm de espessura.
- Coloque uma colher de sopa do recheio de carne bem no centro do purê e, com as mãos, molde uma bola, retirando o filme plástico para que o recheio fique completamente dentro.
- Repita o processo até utilizar todo o purê de batata e a carne picada.
- Passe as bolinhas de batata na farinha, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, garantindo que estejam bem revestidas.
- Aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e frite as batatas recheadas até ficarem douradas em todos os lados.
- Conforme ficarem prontas, coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo. Quando todas estiverem prontas, sirva acompanhadas do molho de sua preferência. Bom apetite!