Aprenda como cozinhar ovos para que sejam fáceis de descascar e obter resultados perfeitos. Evite quebrá-los ao remover a casca, tornando suas receitas com ovos cozidos agradáveis.
Com certeza, mais de uma vez você começou a cozinhar alguns ovos e, ao descascá-los, eles começaram a quebrar. A casca fica grudada na clara do ovo e, no final, eles ficam feios e despedaçados. Não se preocupe, isso já aconteceu com todos nós.
Em particular, isso aconteceu comigo muitas vezes e, depois de muita pesquisa e testes, encontrei a solução perfeita para obter ovos cozidos perfeitos!
Incrível: Aprenda a preparar deliciosos ovos cozidos
- Se você costuma guardar os ovos na geladeira, retire-os com 20 minutos de antecedência e deixe-os em temperatura ambiente antes de cozinhar. Isso evitará que eles rachem ao entrar em contato com água fervente.
- Ao aquecer a água para cozinhar os ovos, adicione uma pitada de sal. Isso ajuda a tornar a remoção da casca mais fácil ao descascá-los.
- Coloque os ovos na água quando ela já estiver fervendo, um de cada vez, com cuidado para não bater a colher no fundo da panela.
- Controle bem o tempo de cozimento, que pode variar de cerca de 3 minutos se você preferir os ovos levemente cozidos até 15 minutos se quiser que fique bem firme.
- Ao retirar os ovos da água fervente, mergulhe-os imediatamente em água fria para interromper o cozimento rapidamente.
- Adicionar alguns cubos de gelo à água em que os ovos são mergulhados ajuda a evitar que a casca grude, facilitando muito a remoção.
Ao aplicar essas dicas para cozinhar ovos, você notará a grande diferença e terá ovos perfeitos para preparar como desejar.