Improvise qualquer refeição com esta deliciosa empanada com recheio cremoso.
A torta empanada é um prato muito versátil porque em qualquer época do ano você muda o recheio de acordo com os ingredientes da estação e pode improvisar com ela uma refeição, um lanche ou jantar em qualquer lugar.
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A massa caseira acrescenta pontos à receita. Mas, se não quiser complicar as coisas ou se não tiver muito tempo, pode comprar bolinhos ou folhados já prontos.
Empanada de atum e pimentão
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Ingredientes
- 1 pimenta verde
- 1 pimenta vermelha
- 2 cebolas propostas
- 1 dente de alho
- 400 g de atum em lata
- 1 ovo
- Azeite virgem extra
- Sal
- Pimenta (opcional)
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Para a massa da torta:
- 400 g de farinha
- 250 ml de água
- 5 g de sal
- 9 g de fermento fresco
- 50 ml de óleo de girassol
- 50-60 ml de óleo do molho anterior
- 1 ovo
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Elaboração
1. Corte os pimentões e as cebolinhas em tiras longas e finas. Em uma panela com azeite de oliva extra virgem em fogo médio, refogue os legumes com o alho fatiado por 10 minutos.
2. Retire a panela do fogo e acrescente o atum em lata. Misture bem todos os ingredientes e retifique o sal e a pimenta.
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3. Prepare a massa da torta: sove todos os ingredientes por um bom tempo até obter uma pasta que não grude nos dedos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
4. Corte a massa em duas partes e espalhe uma delas para formar a base da massa da empanada. Espalhe o conteúdo da panela por cima.
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5. Cubra a massa com a outra porção de massa e feche as beiradas com a mão ou com um garfo para que o conteúdo fique dentro. Pique a massa com uma faca para que o recheio respire.
6. Bata o ovo e pinte a superfície da massa com um pincel antes de assar a 180ºC por 35 minutos até dourar.