Improvise qualquer refeição com esta deliciosa empanada com recheio cremoso

Improvise qualquer refeição com esta deliciosa empanada com recheio cremoso
Improvise qualquer refeição com esta deliciosa empanada com recheio cremoso – Foto: SOM_GASTRO

Improvise qualquer refeição com esta deliciosa empanada com recheio cremoso.

A torta empanada é um prato muito versátil porque em qualquer época do ano você muda o recheio de acordo com os ingredientes da estação e pode improvisar com ela uma refeição, um lanche ou jantar em qualquer lugar.

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A massa caseira acrescenta pontos à receita. Mas, se não quiser complicar as coisas ou se não tiver muito tempo, pode comprar bolinhos ou folhados já prontos.

Empanada de atum e pimentão

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Ingredientes

  • 1 pimenta verde
  • 1 pimenta vermelha
  • 2 cebolas propostas
  • 1 dente de alho
  • 400 g de atum em lata
  • 1 ovo
  • Azeite virgem extra
  • Sal
  • Pimenta (opcional)

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Para a massa da torta:

  • 400 g de farinha
  • 250 ml de água
  • 5 g de sal
  • 9 g de fermento fresco
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 50-60 ml de óleo do molho anterior
  • 1 ovo

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Elaboração

1. Corte os pimentões e as cebolinhas em tiras longas e finas. Em uma panela com azeite de oliva extra virgem em fogo médio, refogue os legumes com o alho fatiado por 10 minutos.

2. Retire a panela do fogo e acrescente o atum em lata. Misture bem todos os ingredientes e retifique o sal e a pimenta.

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3. Prepare a massa da torta: sove todos os ingredientes por um bom tempo até obter uma pasta que não grude nos dedos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

4. Corte a massa em duas partes e espalhe uma delas para formar a base da massa da empanada. Espalhe o conteúdo da panela por cima.

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5. Cubra a massa com a outra porção de massa e feche as beiradas com a mão ou com um garfo para que o conteúdo fique dentro. Pique a massa com uma faca para que o recheio respire.

6. Bata o ovo e pinte a superfície da massa com um pincel antes de assar a 180ºC por 35 minutos até dourar.