InícioNotíciasImpressionante: Se delicie com este abacate recheado
Receitas
Impressionante: Se delicie com este abacate recheado
Publicado por
Daise Rocha
28/05/2023 23:01
Adoro estes abacates recheados com atum e ovos. São tão fáceis de preparar que são perfeitos para servir à mesa em qualquer ocasião, e o melhor de tudo, é uma receita muito saudável.
Estes abacates recheados com atum e ovos são perfeitos para um jantar leve e saudável, ou simplesmente como entrada para substituir a típica salada em qualquer refeição da semana.
Impressionante: Se delicie com este abacate recheado
Ingredientes para fazer abacate recheado:
2 abacates grandes e maduros
¼ de cebola
2 ovos
2 latas de atum
½ pimentão vermelho (enlatado ou assado)
½ limão
8 azeitonas verdes sem caroço
Pimenta
Sal
Modo de preparo dos abacates recheados com atum:
Cozinhe os ovos: Aqueça uma quantidade generosa de água em uma panela em fogo médio alto e adicione os ovos. Quando a água começar a ferver, conte 10 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo e coloque os ovos em água fria para interromper rapidamente o cozimento. Depois de frios, descasque e corte em pedaços pequenos.
Pique uma pequena quantidade de cebola e corte as azeitonas verdes em rodelas finas.
Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Em seguida, retire toda a polpa com cuidado, utilizando uma colher, para preservar as cascas, pois serão usadas para rechear posteriormente.
Coloque a polpa dos abacates em uma tigela e esprema o suco de meio limão por cima para evitar que o abacate oxide e fique com uma aparência desagradável.
Amasse com um garfo até obter uma espécie de pasta e adicione os ovos cozidos, a cebola picada, as azeitonas, o pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados, obtendo assim o recheio de abacate.
Agora, recheie as cascas dos abacates com essa mistura, espalhando o atum previamente escorrido sobre cada uma.