Receitas

Impressionante: Se delicie com este abacate recheado

Publicado por
Daise Rocha

Adoro estes abacates recheados com atum e ovos. São tão fáceis de preparar que são perfeitos para servir à mesa em qualquer ocasião, e o melhor de tudo, é uma receita muito saudável.

Estes abacates recheados com atum e ovos são perfeitos para um jantar leve e saudável, ou simplesmente como entrada para substituir a típica salada em qualquer refeição da semana.

Impressionante: Se delicie com este abacate recheado

Impressionante: Se delicie com este abacate recheado | Foto: Freepik

Ingredientes para fazer abacate recheado:

  • 2 abacates grandes e maduros
  • ¼ de cebola
  • 2 ovos
  • 2 latas de atum
  • ½ pimentão vermelho (enlatado ou assado)
  • ½ limão
  • 8 azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta
  • Sal

Modo de preparo dos abacates recheados com atum:

  1. Cozinhe os ovos: Aqueça uma quantidade generosa de água em uma panela em fogo médio alto e adicione os ovos. Quando a água começar a ferver, conte 10 minutos. Em seguida, retire a panela do fogo e coloque os ovos em água fria para interromper rapidamente o cozimento. Depois de frios, descasque e corte em pedaços pequenos.
  2. Pique uma pequena quantidade de cebola e corte as azeitonas verdes em rodelas finas.
  3. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Em seguida, retire toda a polpa com cuidado, utilizando uma colher, para preservar as cascas, pois serão usadas para rechear posteriormente.
  4. Coloque a polpa dos abacates em uma tigela e esprema o suco de meio limão por cima para evitar que o abacate oxide e fique com uma aparência desagradável.
  5. Amasse com um garfo até obter uma espécie de pasta e adicione os ovos cozidos, a cebola picada, as azeitonas, o pimentão vermelho cortado em pedaços pequenos, uma pitada de sal e uma pitada de pimenta.
  6. Misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados, obtendo assim o recheio de abacate.
  7. Agora, recheie as cascas dos abacates com essa mistura, espalhando o atum previamente escorrido sobre cada uma.
  8. Está pronto para servir à mesa. Bom apetite!