Imperdível: Deliciosa receita de arroz doce e coco. Quem não gosta de arroz doce? É uma das sobremesas mais típicas da gastronomia brasileira. Pode ser servido quente ou frio. Geralmente é polvilhado com canela, baunilha ou casca de limão.
Dizem que o arroz doce tem origem na Ásia, e que se espalhou pela Europa e África. Também chegou à América no século XV por comércio e migração.
Aqui apresentamos a vocês no Informe Brasil uma variação desta receita feita com coco.
Esta receita é muito simples de preparar, com poucos ingredientes e um procedimento super fácil.
1- Em uma panela grande, você deve adicionar a água, a canela (em lascas ou moída) e o coco. Então você ferve por 10 minutos.
2- Em seguida, você deve adicionar o arroz em fogo médio-baixo e cozinhar até que o arroz comece a secar. Você vai adicionar o sal, a manteiga, a essência de baunilha, 2 xícaras de leite e o açúcar ou rapadura.
3- Agora você tem que mexer com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam misturados e continuar mexendo de vez em quando para evitar que o fundo da panela queime por aproximadamente 15 minutos. É importante cozinhar sem tampa.
4- Neste mundo das receitas, o melhor é colocar o fogo baixo, adicionar as duas xícaras restantes de leite e o leite condensado.
5- Mexa novamente e continue mexendo regularmente e continue cozinhando por aproximadamente 1 hora e 15 minutos ou até o arroz doce engrossar. Por fim, retire do fogo e deixe esfriar.
Dica extra: Se desejar, pode polvilhar canela por cima na hora de servir e acompanhar com uma porção de queijo. Para conservação, refrigerar.