Impensado: como fazer maionese caseira sem azeite
O prestigioso chef Jean-François Piège publicou um livro que teve um sucesso inesperado. Este é o livro “Zero Gordura” com cerca de 50 receitas surpreendentes, incluindo maionese sem óleo. Use caldo de vegetais em vez de óleo e gelatina.
>Com 2 ingredientes e em 5 minutos, faça um sorvete mais fácil e delicioso do mundo
Com esses 2 ingredientes atípicos em uma receita de maionese, o resultado é saboroso, com a consistência certa e com pouquíssimas calorias. A intenção do chef ao criar esta compilação de receitas foi recriar pratos com pequenos truques para alcançar resultados hipocalóricos e mas com muito sabor.
É também uma receita de baixo custo e bastante rápida de fazer. O resultado é maravilhoso, mas muitos hesitam em chamar essa preparação de “maionese“. Em qualquer caso, seria um molho semelhante à maionese.
>Aumente o colágeno da pele com esta deliciosa geleia e diga adeus às rugas!
INGREDIENTES
- 1 gema de ovo
- 15 ml de vinagre de xerez ou o que você tiver, ou suco de limão
- 4 folhas de gelatina (disponível em dietética)
- 300 ml de caldo de vegetais (feito com vegetais em casa ou em pó ou cubos, fica mais rico com caldo artesanal caseiro)
- 15 ml de mostarda
>Em 10 minutos no copo: faça a sobremesa de chocolate não cozida mais fácil e saudável
ELABORAÇÃO
A gelatina é hidratada colocando-a em água fria por 5 minutos. Em seguida, aqueça o caldo de vegetais, escorra a gelatina e acrescente ao caldo. Deixe derreter o caldo e mexa.
>Prepare o seu panetone caseiro no liquidificador rápido e fácil
Deixe engrossar por uma hora, mexendo a cada 15 minutos. Bata a mistura de gelatina e caldo no liquidificador ou na batedeira até obter uma textura lisa.
>Torta de maçã incrível e deliciosa: receita da vovó em 3 etapas
Numa tigela, misture a mostarda com o ovo e o vinagre, acrescente a gelatina batida e bata novamente no liquidificador. Guarde na sorveteira e mexa várias vezes a cada 15 minutos até obter consistência de maionese.