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Ilumine sua tarde com um pão de ló de vinho branco fofo

Publicado por
Joseane Macedo

Ilumine sua tarde com um pão de ló de vinho branco fofo. Hoje decidimos compartilhar com vocês a receita para fazer um pão de ló como nenhum outro, porque o sabor é peculiar, elegante e claramente delicioso.

Se trata de um bolo de vinho branco, que fica extremamente fofinho e pronto para conquistar qualquer paladar, seja à tarde ou à noite, que é quando saímos do trabalho, enfrentamos o caos do transporte público e finalmente chegamos casa.

Como é o bolo de vinho branco?

O sabor do bolo de vinho branco não é muito comum, mas garantimos que você não vai se arrepender de tê-lo em sua mesa, pois seu sabor é requintado e fará você esquecer qualquer problema ou o sabor de outros bolos.

Por isso, felizmente, todos que experimentam esta receita garantem que fica uma delicia, que não contém nenhum ingrediente que ofusque o sabor do vinho branco, que por sinal pode ser o de sua preferência.

É uma sobremesa seca, mas fica a seu critério se quiser usá-la para banhá-la em 3 leites ou consumi-la dessa forma. Recomendamos que você experimente primeiro sem nada extra e depois, dependendo do seu gosto, decore-o e banhe-o com o que quiser. Inicialmente, o único elemento para decorar é o açúcar de confeiteiro, mas o bom dos biscoitos é que eles se adaptam a todos os gostos que você possa imaginar, então mãos à obra!

Ilumine sua tarde com um pão de ló de vinho branco fofo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 copo ou 250 ml de óleo leve
  • 1 copo ou 250 ml de vinho branco
  • 500g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • Fermento em pó

Como se prepara?

1- Coloque os cinco ovos em uma tigela grande e bata-os bem, com batedores elétricos, até ficarem espumosos. Vá acrescentando o azeite, o vinho e o açúcar. Bata.

2- Quando tudo estiver bem integrado, adicione aos poucos a farinha com o fermento, aos poucos e misture desta vez manualmente.

3- Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo ou manteiga e leve ao forno a 180º. O tempo vai depender do forno, o normal é 1 hora.

4- Depois de pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com um pouco de açúcar de confeiteiro.

O que é vinho branco?

O vinho  branco  é uma variedade de vinho que pode variar entre tons de amarelo palha, amarelo esverdeado ou amarelo dourado. É produzido pela fermentação alcoólica da polpa incolor das  uvas  que podem ter uma casca branca ou preta, a fim de manter uma cor amarela transparente no produto final.