Ilumine sua tarde com um pão de ló de vinho branco fofo. Hoje decidimos compartilhar com vocês a receita para fazer um pão de ló como nenhum outro, porque o sabor é peculiar, elegante e claramente delicioso.
Se trata de um bolo de vinho branco, que fica extremamente fofinho e pronto para conquistar qualquer paladar, seja à tarde ou à noite, que é quando saímos do trabalho, enfrentamos o caos do transporte público e finalmente chegamos casa.
Como é o bolo de vinho branco?
O sabor do bolo de vinho branco não é muito comum, mas garantimos que você não vai se arrepender de tê-lo em sua mesa, pois seu sabor é requintado e fará você esquecer qualquer problema ou o sabor de outros bolos.
Por isso, felizmente, todos que experimentam esta receita garantem que fica uma delicia, que não contém nenhum ingrediente que ofusque o sabor do vinho branco, que por sinal pode ser o de sua preferência.
É uma sobremesa seca, mas fica a seu critério se quiser usá-la para banhá-la em 3 leites ou consumi-la dessa forma. Recomendamos que você experimente primeiro sem nada extra e depois, dependendo do seu gosto, decore-o e banhe-o com o que quiser. Inicialmente, o único elemento para decorar é o açúcar de confeiteiro, mas o bom dos biscoitos é que eles se adaptam a todos os gostos que você possa imaginar, então mãos à obra!
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 copo ou 250 ml de óleo leve
- 1 copo ou 250 ml de vinho branco
- 500g de farinha de trigo
- 500g de açúcar
- Fermento em pó
Como se prepara?
1- Coloque os cinco ovos em uma tigela grande e bata-os bem, com batedores elétricos, até ficarem espumosos. Vá acrescentando o azeite, o vinho e o açúcar. Bata.
2- Quando tudo estiver bem integrado, adicione aos poucos a farinha com o fermento, aos poucos e misture desta vez manualmente.
3- Despeje a mistura em uma forma untada com um pouco de óleo ou manteiga e leve ao forno a 180º. O tempo vai depender do forno, o normal é 1 hora.
4- Depois de pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme e decore com um pouco de açúcar de confeiteiro.
O que é vinho branco?
O vinho branco é uma variedade de vinho que pode variar entre tons de amarelo palha, amarelo esverdeado ou amarelo dourado. É produzido pela fermentação alcoólica da polpa incolor das uvas que podem ter uma casca branca ou preta, a fim de manter uma cor amarela transparente no produto final.