Hoje pode! Muita vitamina graças a esta receita de sorvete caseiro

Publicado por
Jerffeson Brandao
Hoje pode! Muita vitamina graças a esta receita de sorvete caseiro- Foto: 123RF

Hoje pode! Muita vitamina graças a esta receita de sorvete caseiro.

Milhares de estabelecimentos fecharam suas portas em cumprimento da quarentena.

>>Mais fácil do que fazer um TikTok! A deliciosa mousse de leite condensado

No entanto, isso não significa que você deva suprimir seus desejos. Pelo contrário, pode ser que seja hora de dar asas a essas vontades graças a esta receita.

Benefícios de maracujá

O bom dessa sobremesa é que ela é feita de maracujá. Esta fruta rica em Vitamina A e Vitamina C,  que  graças às suas  propriedades antioxidantes previne o envelhecimento, protege dos danos do sol e fortalece o sistema imunitário. Ele contém uma grande quantidade de fibras que melhora o trânsito intestinal e reduz o risco de doenças gastrointestinais.

>>Como fazer manteiga caseira em 7 etapas fáceis?

Assim, você tem licença para se divertir preparando este delicioso sorvete e aproveitar suas ótimas propriedades para a saúde. Nas linhas a seguir, compartilhamos a receita com você. Pode começar a anotar!

Receita de sorvete caseiro de maracujá

Ingredientes

  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 400g de polpa de maracujá

>>Creme virado saudável: coma à vontade graças ao seu ingrediente secreto!

Elaboração passo a passo

  • A primeira coisa que vamos fazer é bater o creme de leite em uma tigela junto com o leite integral e uma xícara de açúcar.
  • A seguir, leve ao fogo médio mexendo sempre com uma colher de pau e na hora de ferver retire.
  • Retire do preparo anterior e misture com as três gemas. Mais tarde, coloque a mistura na panela e cozinhe por mais 6 minutos, mexendo.

>>O que acontece se você adicionar bicarbonato de sódio quando fizer ovos cozidos?

  • Coe e leve à geladeira até esfriar e coloque na sorveteira junto com a  polpa de maracujá. Mexa até obter uma preparação espessa e cremosa.
  • Coloque o sorvete de maracujá em uma vasilha de metal ou vidro e coloque no freezer o dia todo ou a noite toda e saboreie. Se não tem máquina de sorvete, acrescente a polpa de maracujá no preparo do leite, as natas, as gemas e o açúcar frio e leve ao freezer. Mexa a cada 30 minutos nas primeiras 3 horas e depois a cada 1 hora até obter a consistência desejada.