Se você é um amante de fast food, mas procura opções saudáveis para surpreender a família, a sugestão de hoje com certeza vai te conquistar. São hambúrgueres de espinafre e requeijão, uma receita muito fácil de fazer e super saborosa, perfeita para um almoço ou jantar informal de fim de semana. Você vai deixá-los de boca aberta!
A sua preparação não poderia ser mais simples, embora deva ter em conta que, uma vez cozido o espinafre, escorra-o bem, espremendo-o para que liberte todo o líquido. Depois de escorridos, pique-os e misture-os com o requeijão, o emmental e o ovo batido. Você já os tem prontos para moldá-los, cozinhe-os no forno e sirva-os nos rolinhos com o restante da guarnição.
PARA OS HAMBÚRGUERES
Pré-aqueça o forno a 180º. Lave e seque as folhas da salada. Escorra os picles e corte-os em rodelas. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
Limpe o espinafre, lave-o e cozinhe-o em água levemente salgada por 5 minutos. Transfira-os para uma peneira, pressione com as costas de uma colher para soltar o líquido e pique-os.
Escorra o requeijão, esfarele-o e misture-o com os espinafres, metade do queijo emmental e o ovo batido. Tempere com uma pitada de noz-moscada, sal e pimenta.
Divida esta massa em oito porções e molde-as em hambúrgueres. Coloque-os no prato do forno forrado com uma folha de papel vegetal e polvilhe-os com o resto do queijo ralado.
Asse-os por 10 minutos e depois gratine-os por cerca de 5 minutos, até que a superfície esteja levemente dourada. Torre os pãezinhos e espalhe-os com mostarda e ketchup a gosto. Coloque o tomate, picles, hambúrgueres e folhas de salada nas bases. Cubra com as tampas e sirva.