Hambúrgueres de abobrinha: todos iram amar esta receita

Hoje vamos preparar deliciosos hambúrgueres de abobrinha muito simples de preparar e que com certeza toda a família vai gostar.

Gostei tanto desses hambúrgueres de abobrinha, são super fáceis de preparar, muito suculentos por dentro e o mais importante, toda a família vai gostar!!

Utilizado em diversas preparações, proporciona textura e suculência como neste caso, pois hoje vamos preparar deliciosos hambúrgueres de abobrinha muito simples de preparar e que com certeza toda a família vai gostar.

Receita de hambúrguer de abobrinha e queijo

Hambúrgueres de abobrinha: todos iram amar esta receita
Hambúrgueres de abobrinha, são super fáceis de preparar, muito suculentos por dentro e o mais importante, toda a família vai gostar!! Foto: Freepik

Ingredientes

Com estas quantidades teremos para 6-8 unidades:

  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 batata média cozida
  • 2 ovos
  • 180 gr de queijo ralado
  • 6 colheres de farinha de rosca
  • 2 colheres de salsa picada
  • Pimenta
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer hambúrguer de abobrinha

  1. Descasque e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Fritamos por 2-3 minutos em uma panela com uma colher de sopa de óleo e em fogo moderado. Retire, escorra e reserve.
  2. Lave bem a abobrinha com água e depois descarte as pontas. Ralamos o resto com a ajuda de um ralador e sem retirar a pele.
  3. Pressione a abobrinha ralada com as mãos para tirar o máximo de água possível e reserve para depois.
  4. Descasque a batata cozida, pique-a e coloque-a numa tigela juntamente com a cebola, os dentes de alho, as abobrinhas, o queijo ralado, o pão ralado, a salsa picada, os ovos previamente batidos e tempere a gosto.
  5. Com um garfo vamos amassando e misturando todos os ingredientes até formar uma espécie de pasta uniforme. Se a massa estiver muito líquida, adicione mais farinha de rosca.
  6. Agora formamos os hambúrgueres com as mãos ou com a ajuda de uma colher, deixando-os do tamanho que quisermos. No meu caso são de tamanho “normal” e tenho 8 unidades.
  7. Aqueça algumas gotas de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio e quando estiver quente, cozinhe os hambúrgueres em lotes por 3-4 minutos de cada lado.
  8. Retiraremos os hambúrgueres da frigideira à medida que ficarem dourados.
  9. Depois de os termos preparados, resta apenas servi-los à mesa e apreciá-los. Acompanhe com os molhos que mais gostar e verá que espetáculo!! Pessoalmente, o molho de iogurte é o meu preferido para acompanhar estes hambúrgueres de abobrinha.