Hambúrguer de quinoa, brócolis e grão de bico: uma receita diferente e deliciosa
Os hambúrgueres vegetarianos provaram ser tão deliciosos quanto qualquer outro. Se gosta de experimentar novas receitas na cozinha, convidamo-lo a preparar esta incrível receita que inclui quinua, brócolos e grão de bico.
Em 2015, a piloto das forças aéreas da Agência Espacial Italiana (ASI) Samantha Cristoforetti, garantiu que a quinoa era um de seus “alimentos extras”. Cristoforetti anunciou da Estação Espacial Internacional, afirmando que era o alimento perfeito para o espaço sideral, pois além de crescer com facilidade, é rico em fibras, minerais e proteínas (fornece até 14 gramas de proteína por 100 gramas.” A partir daquele momento daí em diante, a quinoa entrou nos lares em todo o mundo, sendo incorporada a milhares de alimentos.
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Ingredientes:
- 100 g de quinoa
- 250 g de brócolis
- 4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 ovo
- 1 colher de chá de tomilho
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal
- Pimenta
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Elaboração
1- Lave a quinua e deixe ferver por 10-15 minutos. Escorra e reserve.
2- Ferva os brócolis em água e sal por 8 minutos ou até ficar al dente. Escorra bem e amasse com um garfo.
3- Misture a quinua com o brócolis, a farinha de grão de bico, um pouco de tomilho e o ovo. Tempere e misture.
4- Divida a mistura em quatro porções , embrulhe-as com filme plástico e alise-as com as mãos para transformá-las em hambúrgueres.
5- Numa frigideira aqueça um pouco de azeite . Remova o filme plástico e cozinhe os hambúrgueres por alguns minutos em ambos os lados até que estejam prontos.
6- Eles podem ser comidos com uma salada colorida, um purê ou em um sanduíche. Você certamente irá amá-los.
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